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쿠앤크 요거트 아이스크림
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[매거진 esc] 커버스토리
아이나 가족을 위해 아버지나 어머니가 수제 아이스크림을 만들어준다면 좋은 선물이 될 것이다. 네이버 키친의 파워 블로거인 ‘로즈’(http://blog.naver.com/julie7000)가 간단히 만들 수 있는 맛있는 아이스크림 조리법을 귀띔했다. ⊙ 쿠앤크 요거트 아이스크림 재료 | 플레인 요플레 2통(200g), 작은 초코샌드 쿠키 6개(50g), 생크림 한컵, 우유 100g, 설탕 50g, 레몬즙 2티스푼 조리법 - 초코샌드 쿠키는 작게 잘라서 준비하세요. 도마에 놓고 칼로 누르듯 자르면 더 편리합니다. - 우유와 플레인 요플레, 레몬즙, 설탕을 넣어 거품기로 잘 섞습니다.- 생크림은 거품기로 거품을 충분히 내고요. - 섞어 놓은 요플레와 우유 등에 거품 낸 생크림을 넣어 잘 섞습니다. - 잘라 놓은 초코샌드 쿠키를 넣어서 잘 섞으세요. - 밀폐용기에 비닐을 넣어 그릇에 씌운 다음 아이스크림 반죽을 넣어서 알뜰주걱으로 윗면을 평평하게 합니다. - 그냥 스쿱(동그란 모양으로 떠내는 아이스크림용 숟가락)으로 떠 드실 경우엔 비닐을 씌우지 않아도 상관없지만, 비닐을 씌우면 나중에 덜어내 칼로 쉽게 썰 수 있어요. - 이 상태로 냉동실에서 4~5시간 얼립니다. 냉동실 온도는 집마다 다를 수 있으니 시간은 조절하시고요. - 아이스크림이 다 굳어 얼면 꺼내서 위에서 아래로 수저로 긁듯 아이스크림 결을 냅니다. 밑바닥까지 결을 내고요. - 다시 고르게 담아 윗면을 평평하게 한 뒤 다시 얼립니다. - 이 과정을 한 시간 뒤에 한번 더 하고요. - 결을 낸 아이스크림이 굳으면 드시면 됩니다. 정리하면, ‘얼리기 4~5시간-꺼내서 결 내기-한 시간 얼리기-꺼내서 결 내기-한 시간 얼리기-완성.’ 이해되셨죠? ⊙ 과일 크림치즈 아이스크림
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과일 크림치즈 아이스크림
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