이를 계기로 초밥은 본격적인 대중화의 길을 걷게 된다. 그 이후 냉동·냉장기술의 발달은 참치와 다양한 어패류의 사용을 가능하게 하여 초밥은 지금의 화려한 모양을 갖추게 되었다. 그런 과정을 거쳐 일본인들의 사랑을 받게 된 초밥이 이제는 세계인의 미각을 사로잡는 음식이 되었다. 서울 광화문의 오가와는 호사스럽지는 않으나 실속 있는 초밥으로 인기를 끄는 집이다.
예종석 한양대 경영대학장
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[예종석의 오늘 점심] 세계인의 미각 사로잡는 초밥 |
이를 계기로 초밥은 본격적인 대중화의 길을 걷게 된다. 그 이후 냉동·냉장기술의 발달은 참치와 다양한 어패류의 사용을 가능하게 하여 초밥은 지금의 화려한 모양을 갖추게 되었다. 그런 과정을 거쳐 일본인들의 사랑을 받게 된 초밥이 이제는 세계인의 미각을 사로잡는 음식이 되었다. 서울 광화문의 오가와는 호사스럽지는 않으나 실속 있는 초밥으로 인기를 끄는 집이다.
예종석 한양대 경영대학장
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