|
|
3월 23일 스타일 단신 |
● 주방가구 업체 넵스는 ‘내 몸의 독소를 없애는 건강식’ 요리 강좌를 3~6월 연다. 3월엔 비만 조절, 4월엔 혈압 조절, 5월엔 당뇨 예방 6월엔 숙취와 흡연 치유에 좋은 요리를 알려준다. 첫 강좌는 30일 서울 삼성동 넵스 전시장 안 리베뉴홀에서 벌인다. 최신애 요리연구가가 진행하며 3월엔 닭 가슴살 구이, 채소 샐러드, 치자물을 들인 해파리귀미역냉채, 새우·무 곤약 조림 등을 배울 수 있다. 참가비는 5만원, 선착순 마감한다. (02)512-6930
● 한국전통음식연구소는 21~24일 경기도 일산에 있는 킨텍스에서 ‘세계인의 건강음식, 김치!’ 전시회를 연다. 세계 여러 나라 음식과 김치를 접목시켜 선보인다. 김치오코노미야끼(일본), 김치나초와 닭가슴살엔칠라다(멕시코), 김치프라이드라이스(스리랑카), 연어새우김치보쌈(덴마크), 김치무사카(불가리아) 등이다. 또 서양채소로 만든 김치도 내놓는다. 아스파라거스, 컬리플라워, 브로컬리, 껍질콩 등이 김치로 변신한 것을 볼 수 있다. 또 2002년부터 한국을 방문한 여러 나라 대통령에게 대접한 떡도 전시한다. (02)741-5476


기사공유하기