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오늘 아점 말고 브런치 먹을래요?
도시여성들 매혹시키는 새로운 외식 열풍 ‘브런치’(브랙퍼스트+런치)가 열풍이다. 1994년 국내 처음으로 브런치를 도입한 서울 신라호텔은 2004년 대비 2005년 브런치 매출액이 50% 늘었다....
2006-04-12 18:07
세계적 건강식 내몸에도 ‘딱’이네
렌틸콩과 그리스식 요구르트 최근 미국의 건강전문지 에서 김치를 세계 5대 건강식품 중 하나로 선정했다. 선정의 기준이 무엇인지는 알 수 없지만, 이 잡지의 권위 때문에 국내에서는 “...
2006-04-05 23:33
천년의 성지 영화는 가고 신비만 남아
베트남 미손 유적 베트남의 미손 유적은 아주 특이한 존재다. 불교와 유교 영향이 강한 베트남지역에서 이색적으로 시바를 주신으로 섬긴 참족의 힌두교 천년 왕국 성소다. 베트남 중부 ...
2006-04-05 23:08
세계적 산악인 키운 뜨락
도봉동에서 시계를 벗어나 의정부로 들어서는 지역은 길 양쪽으로 수락산과 도봉산 자락이 마주하고 있는 특이한 지형을 이룬다. 수유리에 오래 살면서 산을 사랑하는 정공채 시인 같은 이는...
2006-04-05 23:06
주방장의 단골맛집 - 홍대 앞 ‘마가리타’
“타코, 퀘사디야, 엔칠라다 같은 멕시코 요리를 싼 값에 맛볼 수 있어서 즐겨 찾습니다.” 파크하얏트호텔 심수철 조리사는 서울 홍대 앞 걷고 싶은 거리에 있는 멕시코 요리전문점 ‘마가리타...
2006-03-29 23:00
부산에서 겨우 49㎞…애잔했던 ‘역사‘ 가 부른다
대마도. 대한해협에 놓인 역사의 섬이자 쓰시마로 불리는 국경의 섬. 그 섬으로 가는 바닷길로 아침 8시30분 정기 여객선 씨플라워호가 부산항 국제여객터미널을 떠났다. 영도다리와 오륙...
2006-03-29 22:07
쓰시마섬 쪽빛 무공해 바다 낚아볼까
다도해를 그대로 옮겨놓은 듯한 쪽빛 무공해 바다와 눈부신 백사장의 해수욕장, 울창한 원시림을 자랑하는 산과 자연공원들. 천혜의 자연환경을 자랑하는 쓰시마가 새로운 해외 여행지로 ...
2006-03-29 20:26
주방장의 단골맛집 - 성남 ‘육곳간’
“싼 값으로 생육과 양념육, 수제 소시지 등 다양한 구이를 양껏 먹을 수 있는 곳이에요.” 조리개발연구원의 김광익 총괄이사(전 63시티 조리팀장)는 성남에 있는 ‘육곳간’에 대해 이렇게 설...
2006-03-22 23:24
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