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  • 자라는 싹? 잘라야 맛이지!
    농약이니 방부제니, 뒤숭숭한 얘기를 듣다 보면 세상에 먹을 것이 하나도 없을 것처럼 느껴질 때가 많다. ‘침팬지의 어머니’ 제인 구달이 제안했던 것처럼, 우리 땅에서 난 제철 유기농 식품...
    2006-04-12 23:06
  • 주방장의 단골맛집 - 등촌동 ‘어부의 딸’
    구본길 더그린월드 연구소장(전 63시티조리팀장)은 등촌동에 위치한 ‘어부의 딸’에서 맛본 “주꾸미 구이와 백김치의 맛을 잊을 수가 없다”며 이 집을 맛집으로 꼽았다. “신선한 주꾸미를 매...
    2006-04-12 23:04
  • 산 오르기 전 잠깐! 준비운동 하셨나요
    화창한 봄 날씨가 이어지면서 나들이와 운동 삼아 산을 찾는 등산객들이 많아졌다. 그러나 봄은 수상한 것. 풀어진 날씨만큼 준비없이 성급하게 봄 기분을 내다가는 자칫 ‘잔인한 봄’이 될 ...
    2006-04-12 22:58
  • ‘산악영화 중심지’에 오르다
    백두대간 이화령에 터널이 뚫릴 때부터 알아봤어야 했다. 주변의 상주나 예천, 괴산에서 찾을 수 없는 문경만의 독특한 매력과 힘을. 가장 난공사 지역이었던 중부내륙고속도로 문경 구간까...
    2006-04-12 22:57
  • 4월 13일 함께 떠나요
    ■대관령목장= 15,16,19일 평창 허브나라~대관령 양떼목장~경포대~호수 벚꽃산책. 하나강산 (02)2127-1606. ■유기농 딸기체험= 15,16,22일 국립공주박물관~무령왕릉~논산 유기농딸기밭. 우리테마투어 (02)733-0882. ■보성 녹차밭= ...
    2006-04-12 22:55
  • [사진으로 떠나는 길] 직선과 곡선
    한 공간에서 다른 공간으로 최단 거리로 나는 비행기가 긋고 지나친 하얀 선. 그 옆을 둘러싸고 있는 일본 교토 청수사의 오돌토돌한 지붕선. 세상 일들이 지름길인 직선으로 진행되는 것이 ...
    2006-04-12 22:55
  • 봄꽃 산행 마음의 능선에도 꽃불 지핀다
    봄이 무르익고 있다. 진달래, 철쭉, 동백, 그리고 온갖 들꽃들. 생명의 아우성이다. 제주도를 건너온 봄 기운이 중부권 이남의 들녘과 산에 봄꽃잔치를 펼치고 있다. 봄꽃 산행하기에 알맞...
    2006-04-12 21:59
  • 젊은 뉴요커들처럼 친구들과 근사하게
    용산 이태원 일대에서 가장 유명한 브런치 레스토랑 가운데 하나인 . 토요일이었던 지난 8일 낮 1시 브런치 피크 타임 시간대, 16개 테이블 가운데 14개 테이블의 손님이 친구들끼리 짝을 이...
    2006-04-12 18:11
  • 오늘 아점 말고 브런치 먹을래요?
    도시여성들 매혹시키는 새로운 외식 열풍 ‘브런치’(브랙퍼스트+런치)가 열풍이다. 1994년 국내 처음으로 브런치를 도입한 서울 신라호텔은 2004년 대비 2005년 브런치 매출액이 50% 늘었다....
    2006-04-12 18:07
  • 세계적 건강식 내몸에도 ‘딱’이네
    렌틸콩과 그리스식 요구르트 최근 미국의 건강전문지 에서 김치를 세계 5대 건강식품 중 하나로 선정했다. 선정의 기준이 무엇인지는 알 수 없지만, 이 잡지의 권위 때문에 국내에서는 “...
    2006-04-05 23:33

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