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자료제공 : (주)육칠팔
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1차 사업설명회서만 7개점 확정, 연내 30개점 개설 계획
㈜육칠팔(www.678.co.kr)이 하반기 창업계의 핫이슈로 떠오르고 있다. 지난 26일 1차 사업설명회에서만 명동, 종로, 해운대 등 전국 최고 상권으로 불리는 지점 7곳에 가맹점 개설 계약이 체결되는 등 예비 창업자들의 뜨거운 러브콜을 받고 있다. 7년만의 첫 가맹점 개설 발표 후 ㈜육칠팔에는 수백통의 창업 희망자 전화가 빗발쳤고, 홈페이지는 접속자 폭증으로 마비될 정도였다. 또한, 이 회사는 착실한 브랜드 관리를 높이 평가받아 대기업의 투자 유치 성공과 해외 진출 계획까지 알려지며 세간의 화제가 되기도 했다.오랜 준비 기간 동안 완벽한 시스템을 구축을 하며, 소비자의 기호에 맞는 매장을 만들어 낸 결과다. 1차 사업설명회는 20명으로 한정해 사전 접수를 받고 진행했으나 그 열기는 수백명이 모인 창업설명회 못지않게 뜨거웠다. 사업 의지가 확고한 예비 점주만을 선별해 초청했기 때문이다. 인원 내 접수하지 못한 창업 희망자들이 무작정 설명회를 방문해 서서 설명회를 듣거나 2~3시간을 기다려 상담을 받기도 했다. 참석자 대부분은 육칠팔, 678찜, 백정 등에서 우연히 식사를 해 보고 맛과 세련된 매장 분위기가 너무 좋아서 ‘나도 저런 가게를 꼭 갖고 싶다‘는 희망에 참석했다고 한다. 설명회에 참석한 김명숙(여.가명, 46세)는 “서울에 올라와 육칠팔에서 가족들과 식사를 하고 맛과 분위기가 좋아 상경할 때마다 찾는 단골이 되었다.”며, “사업설명회 소식을 듣고 내가 사는 경남 지역에서도 성공할 수 있는 확신이 들었다.”고 말했다. ㈜육칠팔은 2003년 서울 압구정동에 한우와 제주돈육 숯불구이 전문 한식당 ‘육칠팔’을 첫 오픈했고, 이 후 갈비찜 등 한국형 슬로우푸드 전문점 678찜, ‘적당한 가격에 최고의 맛’을 컨셉으로 한 ‘백정’ 등을 론칭하며 10개의 브랜드 매장을 운영하고 있다. 창업 희망자들에게 ㈜육칠팔의 김기곤 대표는 “목이 좋아도 망하는 가게가 있고 불황에도 잘 되는 가게는 분명 존재한다.”며, “창업의 성공 조건은 사업자의 열정과 자신이 어떤 상품을 갖고 있는지가 더 중요하다.”고 조언한다. 10대 후반부터 20년 이상 외식 창업에 종사 해오며 성공과 실패를 경험한 자신의 경험에서 우러나온 말이다. 때문에 전국 가맹점 모집에서도 단순 투자자가 아닌 회사와 함께 할 동반자를 찾고있다고 밝힌다. “아무리 재력이 커도 열정이 없는 점주와 함께하는 것은 스스로 무덤을 파는 것입니다.많은 기업이 한 순간 무너지는 것도 큰 실수가 아닌 바늘 구멍에서 비롯되는 것처럼 지금까지 육칠팔이 쌓아온 신뢰를 소중히 여기고 고객의 성원에 감사할 줄 아는 주인정신을 겸비한 분과 함께하고 싶습니다.” 김대표의 의지에 따라 ㈜육칠팔은 다른 가맹 사업자와 달리 예비 점주의 인성과 열정을 테스트하기 위해 ‘7일간의 체험’ 제도를 도입했다. 창업 희망자는 오픈 전 직접 육칠팔 직원이 되어 육칠팔 유니폼을 입고 7일 동안 직원과 동일하게 출퇴근과 고객응대 등 업무를 수행하게 된다. 이 테스트에 통과해야지만 가맹점을 열 수 있으며, 테스트는 본사의 합격통지를 받을 때까지 계속 된다. 매장 위치도 역시 점주의 선택이 아니라 본사 점포개발팀이 희망 지역 중 최적의 매장을 제안해 점주와 협의하고 선정한다. 한편, 창업희망자들의 뜨거운 열기를 반영해 ㈜육칠팔은 2차 사업설명회를 개최한다. 사업설명회는 오는 9일 강서구 등촌동 본사에서 열리며, 1차와 마찬가지로 사전 접수를 통해 20명 한정으로 진행된다.(문의: 1577-3678) * 자료제공 : (주)육칠팔 <본 기사는 한겨레 의견과 다를 수 있으며, 기업의 정보제공을 위한 기사입니다.>
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