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자료 제공 : 의성흑마늘
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특히, 의성농산 영농조합법인(http://www.esmn.co.kr)이 출시한 ‘의성농산 흑마늘진액’은 다른 첨가물을 일체 포함하지 않은 100%의성흑마늘만을 사용해 만든 제품으로 소비자들의 신뢰를 얻고 있다. ‘의성농산 영농조합법인’은 지난 10년간 의성흑마늘 제품만을 제조ㆍ판매해 왔으며 조합원이 직접 재배한 마늘과 의성동부농협에서 공급받은 100%의성흑마늘만을 사용해 제조하며, 의성군에서 의성마늘 사용을 인증하는 홀로그램을 제품에 부탁해 판매하고 있어 믿을만하다. ‘홍삼’과 ‘헛개나무’ 제품군들도 인기다. 천삼ㆍ지삼ㆍ양삼ㆍ절삼ㆍ미삼 등 5개 등급으로 분류되는 홍삼의 가장 큰 유효성분으로 알려진 것은 사포닌 성분. 사포닌은 독성이 없고 장기간 섭취해도 부작용을 보이지 않는 장점을 가지고 있다. 또한 혈중 알코올 농도를 감소시켜 숙취를 해소시키고, 혈당 저하ㆍ지구력 향상 등 면역 활성을 높여주는 자양강장제 역할을 한다고 전해지며 소비자들 사이에 꾸준한 화제를 낳고 있다. 헛개나무 제품군 또한 인기다. 헛개나무는 예로부터 간에 좋은 식물로 의서에까지 소개 돼 있을 정도다. 업무스트레스와 회식, 술자리 등이 간에 무리를 주는 대표적인 요소. 이에 따라 헛개나무는 회사원들에게 인기를 끌고 있다. 헛개나무의 대표적인 효능으로는 알콜성 간염, 간경화, 지방간, 황달, 당뇨, 혈압, 갈증해소, 대 소변 기능(방광염, 변비)항진 및 부전 등인 것으로 알려져 있다. 숙취해소, 주독에도 상당한 효험이 있다. * 자료 제공 : 의성흑마늘 <본 기사는 한겨레 의견과 다를 수 있으며, 기업의 정보 제공을 위한 기사입니다.>
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