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등록 : 2011.03.28 16:59 수정 : 2011.03.30 14:01

자료 제공 : ‘맛집명품해물’(대표 이은희, www.mpfood.net)

든든하고 맛좋은 보양식으로 겨우내 움츠렸던 몸에 활기를 불어넣고 싶은 요즘, 싱싱한 국내산 명품해물만을 엄선하여 엄마의 손맛으로 한 상 가득 차려주는 ‘맛집명품해물’(대표 이은희, www.mpfood.net)이 맛집이 유독 많이 자리한 신촌 홍대근처에서도 입소문을 타며 블로거들 사이에서 큰 인기를 몰고 있다.

맛집명품해물은 본래 음식점으로 오픈한 것이 아니라 영덕대게, 꼼장어, 아나고, 키조개 등 서울에서 접하기 힘든 국내산 및 자연산 해물을 산지에서 소비자에게로 직송해주는 수산물 중계유통 전문업체였다.

그러던 중, 귀하고 좋은 수산물로 음식점을 오픈해 보라는 주변의 권유를 받아 몇 가지 메뉴를 정하여 소규모로 식당을 운영해오다 맛까지 인정을 받으면서 지난 2010년 11월에 확장과 함께 더 많은 메뉴를 개발하고 본격적으로 음식점을 오픈하게 된 것이다.

오픈 후 곧이어 sbs.mbc 등 각 메스컴들에서 맛집취재가 경쟁적으로 이루어졋고 뒤이어 일반고객은 물론 관광객들을 위하여 서울시에서 시행하는 “서울시 추천음식점”에도 선정되는 등 명실상부한 맛집이 되고 있다.

대게살을 즐기기 위한 ‘일반대게찜(국내산 영덕대게)’, 각종 명품해물과 대게의 맛이 어우러진 국물이 시원한 ‘대게해물탕’, 각종 명품해물과 대게가 찰떡궁합의 만남을 이룬 ‘대게해물찜’, 대게와 인삼이 절묘한 조화를 이룬 ‘삼게탕’, 대게살을 이용한 국내유일의 부침개 ‘대게살두부전’과 같은 대게요리들은 국내산 대게 중에서도 그 맛과 품질이 탁월한 영덕대게를 이용한 요리로서 맛과 품질의 경쟁력 면에서 앞서가고 있다.


자료 제공 : ‘맛집명품해물’(대표 이은희, www.mpfood.net)

이 외에도 강원도의 명물인 물망치(일명 삼식이)를 도심에서 유일하게 맛볼 수 있는 ‘삼식이매운탕’과 한 번 맛보면 일반 아구찜보다 더 큰 감동이 있는 ‘삼식이 아구찜’, 순수 국내산 ‘꼼장어’, ‘장어매운탕’, 서울에서는 접하기 어려운 원조 ‘가자미막회’, ‘참문어숙회’, ‘낙지볶음’, ‘가자미구이’까지 엄선된 재료로 만들어진 귀한 해물요리가 맛의 축제를 벌이고 있어 고객들은 과연 무엇을 먹어야 할 것인지 행복한 고민에 휩싸이게 된다.

이은희 대표는 “전품목이 순수 국내 자연산이며 모든 메뉴의 국물, 국, 육수는 구수한 대게맛과 향이 나는 진품 영덕대게 엑기스가 기본적으로 들어가며 ”어선을 직접 운용하고 있어 타 업체와 비교해 유통단계가 확연히 줄어 그 품질에 비하여 부담 없는 가격으로 제공할 수 있는 것이다.”라며 맛집명품해물의 운영방침을 전한다.

매장에서 다양한 음식메뉴를 즐기는 것은 물론이며, 가자미, 영덕대게(활어), 국내산꼼장어(활어가능), 아나고(활어가능), 삶은 참문어, 과메기, 키조개(활어급냉), 물망치, 낙지(활어급냉) 등 싱싱하고 값싼 명품수산물의 구매가 가능하다는 것이 맛집해물명품이 자랑하는 또 하나의 경쟁력이기도 하다.

덧붙이자면, 활어급냉이란 산지가 아닌 서울이나 지방에서 신선한 활어를 먹기 위해 산지에서 직접 급냉 해 오는 활어를 뜻한다. 종류에 따라서는 활어급냉된 해산물이 적당히 숙성된 맛과 함께 신선한 맛을 동시에 가질 수 있다. 이에 해당되는 품목은 국내산 꼼장어, 아나고, 가자미, 삼식이, 백고동, 참문어(여름철 급냉) 등이다.

이렇게 싱싱한 해산물을 구입해 간 고객들을 위해 맛집명품해물 홈페이지에서는 활대게 손질법, 대게 찌는 방법, 찐 대게, 대게손질법, 활어급냉에 관한 설명까지 각종 수산물 손질방법을 소개하고 있으니 가정에서 조리 시 참고하면 좋을 듯하다.

수많은 해물맛집 중에서도 독보적인 위치를 차지하고 있는 맛집명품해물이 언제까지나 명품수산물로 우리의 입맛과 건강을 책임지는 곳으로 자리매김해주기를 바라는 바이다.

* 자료 제공 : ‘맛집명품해물’(대표 이은희, www.mpfood.net)

<본 기사는 한겨레 의견과 다를 수 있으며, 기업의 정보 제공을 위한 기사입니다.>


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