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자료 제공 : ㈜진로
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- 주부체험단, 복분자주 활용한 ‘꼬꼬복분자’, ‘장어구이 샐러드’ 호평
㈜진로(www.jinro.com 대표 이남수)는 지난6월8일 광화문 라퀴진에서 15명의 주부체험단을 대상으로 ‘복분자주 쿠킹 클래스’를 진행했다. 이번 ‘복분자주 쿠킹 클래스’에서 주부체험단은 “젊은 남편,우리가 채워요”라는 모토아래 신지혜 요리전문가로부터 집에서 직접 복분자주 담그는 방법을 비롯해, 진로 복분자주를 활용한 여름철 보양음식을 배우고 직접 만들었다. 진로 복분자주를 넣고 졸여서 만든 닭고기 요리 ‘꼬꼬복분자’와 복분자 소스를 곁들인 ‘장어구이 샐러드’는 가정에서도 쉽게 만들고 맛볼 수 있다는 점에서 주부체험단으로부터 좋은 반응을 얻었다 진로 마케팅팀 김상훈 부장은 “앞으로도 진로 복분자와 어울리는 다양한 음식을 발굴하여,가정에서 건강하게 먹을 수 있는 방법을 계속 알려나갈 것”이라고 전했다.진로 복분자주의 특장점을 전파하기 위해 5월18일 주부체험단 발대식을 시작으로 8주간 온오프라인 상에서 다양한 이벤트를 진행하고 있는 진로는 오는 22일 ‘진로 복분자주’의 생산 과정을 직접 전하고자 주부체험단과 함께 복분자 농장과 생산공장을 탐방할 예정이다.
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자료 제공 : ㈜진로
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<참고1. 꼬꼬복분자 레시피> *요리방법 1. 닭에 소금, 후추 뿌린 후 밀가루 + 다진 파슬리를 골고루 묻힌다.
2. 주물냄비에 마늘을 넣고 향을 내며 볶은 뒤 양파를 넣고 볶아 투명해지면 당근을 넣고 노릇하게 볶는다. 소금, 후추로 간한 후 접시에 덜어낸다.
3. 2의 냄비에 닭다리살, 2의 볶아 덜어낸 채소를 넣은 뒤 뜨거울 때 브랜디를 부어 알코올을 날린다. 복분자주를 붓고 허브를 넣은 뒤 뚜껑덮어 익힌다. 소금을 살짝 뿌린다.
4. 다른 팬에 양송이 버섯을 넣어 볶아 소금, 후추로 간한다.
5. 3이 자작하게 익으면 뚜껑을 열고 조리하다 4의 버섯을 넣고 더 익힌다. 마지막에 레몬즙을 짜고 불을 끈다.
6. 접시에 5를 담고 복분자를 올린 후 다진 파슬리를 뿌린다.
<참고2. 장어구이 샐러드 레시피> *요리방법 1. 청주에 장어를 넣고 15분간 담근다.
2. 오목한 접시에 장어를 담고 생강, 레몬제스트, 딜, 타임잎을 뿌려 장어에 골고루 바르고 장어가 잠길 정도로 올리브 오일을 뿌린다. (3시간 정도)
3. 마리네이드한 장어를 건져 소금, 후추로 간한다.
4. 그릴팬에 장어를 올리고 오븐에 넣어 그릴 기능에서 15분 굽는다. (그릴에 따라 앞뒤 뒤집어가며 굽는다.)
5. 복분자를 고운체에 걸러 즙을 낸 후 나머지 재료(설탕, 레몬즙, 소금, 후추, 양파)와 잘 섞는다.
6. 장어를 굽는동안 냄비에 복분자 소스를 끓인다. 농도가 나면 불을 끄고 식힌다.
7. 다 구운 장어를 먹기좋은 크기로 자르고 접시에 담고 양파와 베이비 채소를 섞어 곁들인다. 복분자 소스를 뿌린다. * 자료 제공 : ㈜진로 <본 기사는 한겨레 의견과 다를 수 있으며, 기업이 제공한 정보기사입니다.>
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