|
자료제공 : ㈜맛있는 상상
|
첫째로 특별한 맛이란 전통장류를 이용하기 때문에 공산품 된장으로 맛을 내는 밥집과는 맛에서 차이가 많다는 것이다. 둘째는 한식하면 으레 생각하는 분위기가 아닌 예쁜 카페를 연상하는 인테리어로 지금도 커피를 찾는 고객이 있을 정도이다. 셋째는 본사의 든든한 지원이다. 원래 한정식 전문 프랜차이즈 기업다운 조리지원이 그것이다. 매월 한정식 조리장으로 구성된 지원팀이 매장을 점검하여 맛을 보완한다. 좋구먼 하면 한국을 대표하는 음식점 100선을 비롯 경기도 선정 맛깔스런 음식점 및 해외에서도 맛을 인정받은 업체로 유명하다. 최근에는 세계적인 음식 잡지인 미슐렝에도 좋구먼을 극찬할 정도의 인지도 있는 업체이다. 이러한 맛을 토대로 가맹점을 지원하는 것이 성공의 가장 큰 원인이지만 아무나 찌개 애 감동을개점 할 수 있는 것이 아니라고 문 이사는 살짝 귀뜀한다. “철저한 상권 분석과 점주의 마인드가 중요하다. 상권은 조금 부족해도 열심히 하면 된다는 점주의 마인드가 있으면 성공한다. 식당은 맛만 있어도 성공할 수 있기 때문이다” 창업 문의 1688-5911 www.zzigae.com * 자료 제공 : ㈜맛있는 상상 <본 기사는 한겨레 의견과 다를 수 있으며, 기업이 제공한 정보기사입니다.>
기사공유하기