본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

본문

광고

광고

기사본문

등록 : 2012.05.30 14:11 수정 : 2012.05.30 14:11

자료 제공 : (주)에프앤디파트너

㈜ 에프앤디파트너(대표 유재용, www.wara-wara.co.kr)는 5월 30일(수), 수작요리주가 와라와라 전국 90여개 매장에 여름 신메뉴 6종을 출시했다.

이번 여름 신메뉴는 테이블에서 직접 갈아주는 와라와라만 특별한 생과일주인 ‘生파인수박주’를 출시했으며, 이와 함께 화끈하게 입맛을 살려주는 5개의 안주 메뉴가 출시되어 무더운 여름을 더욱 시원하게 보낼 수 있도록 구성하였다.

- 피부탱탱 냉채족발 : 야들야들한 족발을 신선한 야채와 함께 코가 찡한 알싸한 겨자소스에 비벼 더욱 환상적인 맛! 무더운 더위를 날려줄 시원한 얼음을 더해 더욱 감칠맛나는 여름메뉴!

- 쫄깃돼지 가지볶음: 쫄깃쫄깃한 찹쌀 돼지고기 튀김과 담백하게 튀긴 가지를 매콤하게 볶아 맛을 낸, 제 1회 와라와라 마이레시피 콘테스트 최종 우승 메뉴!

- 갈릭 치킨과 포테이토 : 고소한 갈릭후레이크와 쫄깃한 치킨, 매콤짭잘한 포테이토를 한번에! 시원한 맥주와 잘 어울리는 바삭바삭 치킨메뉴

- 매콤 철판 돈까스 : 지름 30cm의 크고 두툼한 왕돈까스에 매콤한 데미그라스 소스를 뿌려 푸짐하게 즐기는 별미메뉴

- 상큼베리 석류화채 : 와라와라만의 석류 베이스에 신선한 제철과일을 넣고 곱게 갈아진 얼음 기둥에 베이스를 부어 새콤달콤하게 즐기는 상큼화채

- 生파인수박주: 시원하고 달콤한 여름 제철과일 수박에 상큼한 파인애플을 더해 더욱 달콤하고 청량감이 느껴지는 계절주!

특히 이번 여름 신메뉴 중 ‘쫄깃돼지 가지볶음’은 지난 12월 개최된 와라와라 제 1회 My Recipe Contest에서 최종우승을 차지한 작품으로 더욱 기대가 되는 메뉴이다. 또한 여름에 가장 인기 있는 치킨메뉴인 ‘갈릭 치킨과 포테이토’와 통큰生맥주500 2잔으로 구성된 ‘치맥 세트’를 선보인다.

와라와라 상품개발 관계자는 “여름 신메뉴는 기획단계부터 찌는 듯한 더위로 입맛을 잃기 쉬운 여름철에 어울리는 메뉴로 구성하였으며, 고객 트렌드를 분석하고 최대한 고객들이 원하는 메뉴개발에 가장 신경 썼다. 와라와라의 여름 신메뉴를 접하고 나면, 보는 즐거움과 맛에 분명 만족할 것이다”라고 전했다.

이번 여름 신메뉴는 출시 전 트위터로 모집한 1차 고객 품평단과 2차 점주 품평단의 엄격한 품평을 거쳐 최종 선정 되었다.

* 자료 제공 : (주)에프앤디파트너

<본 기사는 한겨레 의견과 다를 수 있으며, 기업이 제공한 정보기사입니다.>

광고

브랜드 링크

멀티미디어


광고



광고

광고

광고

광고

광고

광고

광고


한겨레 소개 및 약관