|
자료 제공 : 화순군청
|
대상에 초당대팀, 최우수상‧금상 화순출신팀 수상
화순군(군수 홍이식)은 지난 10일 하니움문화스포츠센터에서 열린 2012 화순 힐링요리 경연대회가 녹색 식생활을 실천하는데 큰 기여를 한 것으로 평가되고 있다고 16일 밝혔다. 군은 화순의 농‧특산물을 널리 알리고 화순을 대표할 수 있는 세트메뉴 및 간편식 개발과 화순음식의 힐링화로 관광객들을 비롯한 일반 대중화를 이끌어낸다는 전략을 가지고 펼쳐진 이번 대회가 성공적으로 치러져 화순군의 이미지 제고에 기여했다고 자평했다. 이날 요리경연대회 심사는 학계 및 조리 전문가가 심사위원으로 6명이 위촉되었으며 심사위원장은 임성빈 교수가 맡았다. 심사규정은 맞춤형 힐링푸드 적합성(주제와 작품의 부합, 화순군 농특산물과 한약재의 활용), 기본 작업 준비 및 청결, 조리과정, 전체적인 요리 품질(영양, 관능), 상품성(독창성, 실용성), 화순군 상징과 대표성을 기준으로 평가했다. 힐링요리 경연대회에서 초당대 이상헌(제주시 출신), 변희진(경기도 부천시 출신)팀이 한방흑염소․오리말이, 뽕잎누에쵸코릿 등을 출품하여 대상인 농림수산식품부장관상을 수상하여 부상으로 2백만원을 시상하였으며, 최우수상(전라남도지사상)은 마산대 박상진, 김영훈(경남 창원시 출신)팀이 수상하여 1백만원을 시상하는 등 11개팀이 금상, 은상, 동상, 특별상을 수상했다.
|
자료 제공 : 화순 힐링요리경연대회, 녹색식생활 기여-대상작품
|
기사공유하기