광고
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
검색
본문
광고
광고
기사본문
과학일반
술을 마실 땐 왜 담배를 더 피우게 될까?
등록 : 2006.09.22 18:56
수정 : 2006.09.22 18:56
툴바메뉴
스크랩
오류신고
프린트
기사공유하기
0
0
보내기
페이스북
트위터
싸이월드
네이버북마크
구글북마크
이메일보내기
구글플러스
닫기
과학향기
술 마실 때 평소보다 더 많은 담배를 피우는 이유는 뭘까? 쥐 실험 결과 술의 알코올은 담배의 맛을 느끼게 하는 신경세포의 수용체를 마비시킨다. 따라서 술을 많이 마시면 담배 맛을 잘 느낄 수가 없게 된다. 평소와 같은 담배 맛을 느끼려면 더 많은 담배를 피워야 하기 때문이다.
과학향기 출처 :
KISTI의 과학향기
광고
브랜드 링크
<한겨레 인기기사>
■
나를 키운 것은 열여덟의 공포였다
■
설리, 그와 함께 할머니가 되고 싶었다
■
“검찰 가장 추악했던 MB 때 ‘쿨했다’니…” 윤석열 비판 여론
■
한국당, 또 당원 총동원령…조국 없어도 ‘장외투쟁’ 고집
■
국감에 ‘리얼돌’ 들고 나온 이용주… 여성계 “성적 대상화” 비판
■
이낙연 “차기 대선엔 정치적 역량이 중요시될 것”
■
“검찰총장, 언론 재갈물리기 우려” 언론노조 ‘한겨레 고소 취하’ 성명
ⓒ 한겨레 (
http://www.hani.co.kr
). 무단전재 및 재배포금지 |
저작권문의
[
한겨레
]
기사공유하기
0
0
face book
twitter
싸이월드
네이버북마크
구글
멀티미디어
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
한겨레 소개 및 약관
기사공유하기