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등록 : 2008.02.11 19:28 수정 : 2008.02.11 19:28

과학향기

경상대, 경희대, 코넬대 공동연구팀은 과일 섭취가 치매를 예방하는 효과를 낸다는 사실을 밝혀 국제 식품과학회지 최근호에 발표했다. 페놀성 식물화합물은 신경세포를 신경독성에서 보호해 준다. 연구팀은 사과, 바나나, 오렌지 추출물을 대상으로 실험했다. 산화적 스트레스로 유발된 신경세포막 손상을 각 과일이 얼마나 감소시켜주는지 젖산가수분해효소를 이용해 실험했다. 연구결과 항산화 물질을 가장 많이 포함한 과일은 사과였다. (출처 : 한국과학기술정보연구원)

과학향기 출처 : KISTI의 과학향기



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