|
가스통 르노트르(사진)
|
그는 1920년 북부 노르망디 지방에서 태어나 호텔 주방장인 아버지와 역시 요리사인 어머니 밑에서 요리를 배웠다. 그는 57년 파리 도심의 부촌인 16구에 자신의 이름을 딴 제과점을 처음으로 연 데 이어 60년에는 케이터링 서비스를 창안했고 71년에는 ‘에콜 르노트르’란 프랑스 최초의 요리학교를 개설했다. 연합뉴스
|
‘초콜릿 장인’ 가스통 르노트르 타계 |
|
가스통 르노트르(사진)
|
그는 1920년 북부 노르망디 지방에서 태어나 호텔 주방장인 아버지와 역시 요리사인 어머니 밑에서 요리를 배웠다. 그는 57년 파리 도심의 부촌인 16구에 자신의 이름을 딴 제과점을 처음으로 연 데 이어 60년에는 케이터링 서비스를 창안했고 71년에는 ‘에콜 르노트르’란 프랑스 최초의 요리학교를 개설했다. 연합뉴스
기사공유하기