-

- [MODU 21세기 공무원] 도시 환경을 가꾸는 건 지속 가능한 삶을 만드는 일, 서울시 기후환경본부 구아미 대기기획관
- 환경 문제는 누구에게나 중요한 관심사다. 공기와 물, 토양은 우리가 매일 접하는 것이며 살아가는 데 꼭 필요한 자원이기 때문이다. 이러한 자원이 오염되거나 부족해져 더 이상 재생되지 ...
- 2019-04-01 13:22
-

- [MODU 청년 알바 백서] 급여를 받는 데도 원칙이 있어요!
- 첫 알바를 하면서 받은 소중한 급여. 알바비를 받는 날을 손꼽아 기다리며 즐거운 상상을 하는 것도 잠깐. 내가 생각했던 것과 회사에서 준 금액이 다르다면? 대체 무슨 문제가 있는 것일까?...
- 2019-04-01 13:20
-

- [MODU 요즘 뜨는 학과] 더 건강하고 깨끗한 먹을거리를 만드는 전주대학교 바이오기능성식품학과
- 농생명 산업의 중심지에서 배우는 식품공학
100세 시대를 맞이해 웰빙의 중요성이 커지며 건강한 먹을거리에 대한 관심이 높아지고 있다. 식품 산업의 트렌드도 안전한 식품, 건강 기능성 ...
- 2019-04-01 13:08
-

- [MODU SPECIAL] 식량난을 책임질 미래의 고기
- 배양육 연구 기업 ‘모사 미트(Mosa Meat)’
전 세계적으로 매년 3억 톤 이상, 1조 달러 이상의 고기가 생산된다. 세계보건기구(WHO)의 발표에 따르면, 세계 인구 증가와 개발도상국의 중산...
- 2019-04-01 13:00
-

- [MODU의 아트] I draw : 그리는 것보다 멋진 건 없어
- 선과 색이 만드는 또 하나의 세계, 그림. 손으로 끄적이는 것을 좋아한다면 오늘의 전시가 특히 마음에 들 것이다.
단순하면서도 멋진 말, 그리다
다양한 표현 수단 중에서도 ‘그린다’는...
- 2019-04-01 12:56
-

- [MODU SPECIAL] 먹어도 괜찮아 '곤충식품 개발자'
- 겉모습이 아닌 내면을 봐야 하는 것은 사람만이 아니다. 지구와 내 몸을 모두 생각하는 식재료로 곤충을 선택한 사람, 곤충식품 개발자를 만났다.
편견을 넘어 맛으로 승부하다
곤충식품...
- 2019-04-01 12:48
-

- [MODU SPECIAL] 노인을 위한 음식은 있다 '고령친화식품 연구원'
- 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 음식. 세상 모두가 음식으로 얻는 즐거움을 되찾을 수 있도록 더 새로운 식품을 연구하는 직업이 있다.
부드럽게 씹고 넘기는 영양 식품
고령친화식품은 고령...
- 2019-04-01 12:42
-

- 외국인 유학생 14만명 시대…한국 대학 풍경이 바뀐다
- ▶ 요즘 대학 캠퍼스를 거닐다 보면 낯선 언어들이 들려오는 것을 문득 느낄 수 있다. 중국, 베트남, 이슬람권, 미국 등 거의 전세계에서 온 학생들을 만날 수 있다. 외국인 유학생은 한국에 ...
- 2019-03-30 09:45
한겨레 소개 및 약관