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저칼로리의 강력한 유혹
저칼로리의 강력한 유혹 :파리 더운 여름이면 목을 타고 내려가는 시원한 탄산 느낌이 간절해진다. 하지만 정작 판매대 앞에 서면 망설이게 된다. 건강에 해롭다는 여러 통계나 정체를 ...
2007-06-06 21:12
당신도 펑크를 사랑하는가
난 문화를 좋아한다. 난 음악을 좋아한다. 또 난 펑크를 좋아한다. 내가 태어난 1977년은 펑크의 전성시대였다. 펑크는 음악에서 왔다. 펑크 음악을 많이 알지는 못한다. 그렇지만 ...
2007-06-06 21:08
아이스크림도 튀겨드립니다
세계에서 뜨고 있는 분자 요리, 과연 한국에서도 통할까 영국의 <레스토랑 매거진>은 세계 최고의 레스토랑 50군데를 선정했다. 독특한 점이 있다. 1위부터 3위까지가 이른바 ‘분...
2007-06-06 20:57
차별화된 맛, 처음 느끼다
비즈니스뿐만 아니라 사회 곳곳에 와인이 문화처럼 스며들면서부터 와인을 잘 접하지 않았던 최고경영자(CEO)들은 적잖은 스트레스까지 받는다고 한다. 필자 또한 와인을 즐겨 마시긴 하지만...
2007-06-06 20:54
와인 입문자에겐 필수코스
때때로 삶이 팍팍하다고 느껴질 때 옛날로 돌아가는 것도 썩 나쁘진 않다. 전자우편 대신 편지지를 사서 그리운 사람을 떠올리며 꼭꼭 적어내려 가기도 하고, 휴대전화 대신 공중전화기를 찾...
2007-06-06 20:51
돼지 뒷다리, 하몽하몽
오래 전 <하몽하몽>이라는 영화가 개봉됐다. 내용은 하나도 기억나지 않고 웬 섹시한 여인이 길거리를 걷던 장면만 머릿속에 남아 있다. ‘하몽’이 섹시한 여자를 의미하는 은어라는 사...
2007-06-06 20:47
“어떤 바보같은 놈인지 얼굴이나 한번 보자”
무작정 고향을 떠난 뒤 요리인생 첫걸음을 딛기까지 뉴욕의 주방에는 수많은 나라에서 온 사람들이 일하지만 차별 같은 건 별로 없어요. 요리에 재미를 붙이고 있을 때 나한테 부주방장 제...
2007-06-06 19:50
127년 역사, 일본 소바의 으뜸
일본사람들은 면을 참 좋아한다. 하루 한 끼 정도는 면으로 해결하며 길거리에는 메밀국수(소바)나 가락국수(우동), 라면을 파는 식당들이 즐비하다. 특히 전철역 근처에는 면 종류를 파는 ...
2007-06-06 19:43
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