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  • 8월 6일 호텔&먹거리
    제이더블유(JW)메리어트호텔 서울의 이탈리아 요리 전문 레스토랑 ‘올리보’에서는 31일까지 ‘파스타 에 바스타’ 프로모션을 진행한다. 해산물과 달팽이를 곁들인 매콤한 맛의 오징어먹물 탈리올리니, 바닷가재로 맛을 낸 사프란 파파...
    2015-08-05 19:33
  • 냉장고 안엔 없다, 웹툰 속엔 있다…제대로 된 ‘잉여’ 김풍
    김풍과 커피를 마셨다. 아니, 나는 치아시드가 들어간 요거트를 먹었고, 김풍은 골든키위 주스를 마셨다. 김풍이 계산했다. 그 전에 묵은지 김치찌개를 먹었는데, 그것도 김풍이 계산했다. ‘...
    2015-08-05 19:31
  • 평등하면서 평등하지 않은 길
    무슨 차이건 다 달구지로 만드는 평등한 길이다. 말끔하게 포장된 길을 어쩌다 만나면 웬 호강인가 싶다. 게다가 1㎞도 똑바른 길이 없이 준령 옆구리를 따라 구불거린다. 팀푸에서 동쪽으로...
    2015-08-05 19:08
  • ‘작은 집’은 작지 않다
    “당신에게 집은 어떤 의미인가요?” 건축가이자 건축평론가인 에드윈 헤스코트는 자신의 책 <집을 철학하다>에서 이런 질문을 던진다. 그는 집을 자산 가치가 아닌 삶을 창조하는 공간...
    2015-07-29 19:42
  • “작은집에서 다르게 사실 분 찾습니다”
    서울 강서구 화곡동의 주택가 골목. 단독주택과 빌라, 작은 단지 아파트들이 뒤섞인 이곳에 짙은 회색의 외관부터 독특한 건물 하나가 눈에 확 들어온다. 정면에서 보면 왼쪽이 솟아오른 오...
    2015-07-29 19:38
  • 나만의 작은 집 손수 지어볼까
    1999년 미국 아이오와대에서 미술을 가르치던 제이 셰이퍼는 어느 날 일을 그만두고 작은 집을 짓기 시작했다. 이유는 단순했다. “많은 물건과 공간에 신경쓰기 귀찮아서”였다. 살면서 없어...
    2015-07-29 19:23
  • ‘어머니 배꼽산’에서 태어난 철원평야 진경 보러갈까
    한탄강은 북녘땅 평강 지역에서 발원해, 비무장지대를 통과해 남으로 흘러와 철원·포천·연천을 거쳐 임진강과 합류한 뒤 서해로 흘러든다. 분단이 ‘한탄스러워’ 한탄강이 아니라, ‘큰 여울’...
    2015-07-29 19:22
  • 카메라 뒤 손맛, 달콤한 영화 만들다
    오니기리(일본식 주먹밥), 무화과 퓌레를 곁들인 푸아그라 테린, 닭튀김, 스테이크 등 보기만 해도 침이 꼴깍 넘어가는 요리들이 줄지어 화면을 장식한다. 영하 30도가 넘는 남극의 밥상이라...
    2015-07-29 19:16
  • 중국 먹방 열풍 시작
    한국은 ‘쿡방’(요리법 알려주는 방송) 열풍으로 셰프의 전성시대가 도래했다. 지난 6월께 한국을 방문했는데, 요리사가 아닌 친구들조차 셰프 전성시대를 얘기할 정도였다. 셰프의 한사람으...
    2015-07-29 19:06
  • 7월 30일 호텔&먹거리
    르네상스 서울 호텔에서는 ‘서머 파워 런치 프로모션’을 6월15일부터 카페 엘리제. 방콕 현지 셰프에게 직접 전수받은 레시피로 만든 팟타이, 베트남 쌀국수와 자장면, 우동, 국수, 파스타 등의 면 요리 제공. 훈제연어초밥, 오징어물...
    2015-07-29 19:04

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