등록 : 2007.11.21 22:36
수정 : 2007.11.21 22:36
[매거진 Esc] 호텔 & 식당가
하얏트 리젠시 제주와 함께 ‘윈터 이스케이프’
하얏트 리젠시 제주는 이달 18일부터 다음달 27일까지 ‘윈터 이스케이프 패키지’를 판매한다. 패키지에는 일반 객실 2박, 아침식사 뷔페, 제주노선 국내 왕복항공권 할인 혜택, 감귤농장 체험 입장권, 나비공원 할인권과 함께 존슨즈 베이비의 목욕용품이 포함돼 있으며, 호텔 안 스파 마사지와 레스토랑 세트메뉴, 렌터카 24시간 이용 가운데 하나를 고르는 이용권도 제공된다. 실내 수영장과 피트니스 센터도 무료로 입장한다. 요금은 2박3일 1인 기준 18만9000원(세금·봉사료 별도)이다. 크리스마스 기간(12월 21∼24일)에는 판매하지 않는다. 문의 및 예약 (064)735-8563~5(hyattjeju.com)
서울프라자호텔에서 ‘투스카니’ 만나세요
서울프라자호텔은 정통 이탈리아 요리를 맛볼 수 있는 이탈리아 레스토랑 ‘투스카니’를 새로 열었다. 투스카니는 과거 르네상스 문화의 중심지였던 곳이다. 투스카니는 이탈리아 본토의 풍미를 현대적이고 고급스럽게 구현한다. 이탈리아 대사관 공식 주방장인 체카토가 이탈리아 현지에서 수입한 식재료로 만들어 내는 정통 이탈리아 코스요리를 즐길 수 있다. 바닷가재구이와 함께 제공되는 애피타이저로 쌉싸래한 맛으로 입맛을 돋우는 이탈리아 전통 멜론주스, 골드 파인애플 카르파치오 등 이탈리아 요리들이 제공된다. 이탈리아, 스페인은 물론 미국, 칠레, 오스트레일리아, 아르헨티나 등 300여 가지의 와인 리스트를 갖췄다. 밤 10시부터 새벽 2시까지는 와인바를 운영한다. 가격은 점심 코스메뉴가 5만~12만원이고 저녁 코스메뉴 8만5000원(세금·봉사료 별도)이다. 문의 및 예약 (02)310-7349(seoulplaza.co.kr)
메이필드호텔 굴요리 행사 ‘주시 오이스터’
메이필드호텔 뷔페레스토랑 미슐랭에서는 이달 말까지 제철을 맞은 굴을 다양한 요리법으로 선보이는 굴요리 행사 ‘주시 오이스터’(Juicy Oyster)를 선보인다. 굴무침, 굴샐러드, 석화를 비롯하여 굴국, 일본식 굴초밥 등을 선보인다. 특히 즉석코너에서는 즉석 굴구이를 즐길 수 있다. 가격은 점심 3만8천원, 저녁 4만5천원(세금·봉사료 포함)이다. 문의 및 예약 (02)2660-9030.
광고
기사공유하기