본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

본문

광고

광고

기사본문

등록 : 2008.08.20 19:25 수정 : 2008.08.20 19:25

농심과 함께 하는 라면 공모전 나만의 라면 요리법

[매거진 esc] 농심과 함께 하는 라면 공모전 나만의 라면 요리법

오늘은 애들이 좋아라 하는 라면으로 간식을 만들어 보려고 해요. 재료 착하고 만들기 착하고 맛은 완전 착한 라면 강정. 심심풀이 간식으로 아주 그만이죠. 자, 한번 만들어볼까요?

1) 라면하고 땅콩을 잘게 부셔준 다음 올리브오일을 조금 넣고 버무려주세요.

2) 오븐팬에 올리고 180도로 예열된 오븐에서 10분 정도 구워줍니다. 땅콩이 고소하다면 라면만 구우셔도 되고요. 저처럼 약간 눅눅한 땅콩은 라면과 같이 넣고 구워주세요.

3) 라면이 구워질 동안 시럽을 만들어 보죠. 설탕과 물을 같은 양 넣고 젓지 말고 끓여주세요. 그럼 시럽은 완성입니다. 이때 물엿이나 꿀을 조금 넣어주시면 좋아요~.

4) 이제 오븐에서 구워진 라면을 보러 가자고요. 땅콩이랑 같이 구워서 그런지 아주 고소한 냄새가 솔솔~. 만들어놓은 시럽하고 섞어주기만 하면 끝납니다. 오른손으로 비비고, 왼손으로 비비고, 두 손으로 비벼도 됩니다!

5) 판에 널찍하게 펴고 시원한 곳에서 굳혀줍니다. 그런 다음 먹기 좋게 썰면 되는데요. 제가 강정을 만들다 보니 꼭 자를 때 부서지더라고요. 그래서 이번엔 자르기 전에 칼을 가스레인지에서 한번 데운 다음 썰었더니 모양도 예쁘게 잘 잘리더라고요. 아셨던 분들은 계속 그렇게 하시고요, 모르셨던 분들은 앞으로 이렇게 썰어보세요. 모양도 예쁘고 좋네요. 이제부터 집에서 엄마가 간식을 만들어 주는 건 어떨까요? 라면강정을요~.

문기화/ 전남 여수시 미평동


〈라면강정 만드는 순서〉 1,2. 라면과 땅콩을 잘게 자르고 오븐에서 한번 구워줍니다. 3. 설탕과 물을 동량으로 넣고 젓지말고 그대로 끓여서 시럽을 만듭니다. 4. 라면과 땅콩에 붓고 버무린뒤 도마나 팬위에 올려 모양을 잡고 굳힙니다. 문기화

이제부터 ‘레시피’입니다

◎ 알림 : 〈esc〉가 ‘라면에 얽힌 추억’에 이어 ‘나만의 라면 요리법’을 공모합니다. 라면을 맛있게 끓이는 비법부터 라면을 이용한 다양한 요리까지 독자들의 응모를 기다립니다.

◎ 주제 : 세상에서 가장 맛있는 라면 만들기

- 나만의 라면 요리법.

◎ 분량 : 라면 요리법과 간단한 설명 등 200자 원고지 5장 안팎 + 관련 사진. 반드시 연락처나 전자우편 명기.

◎ 기간 : 2차 공모 - 8월22일~10월23일.

◎ 응모 방법 : 농심 고객안심 캠페인 홈페이지

(www.promise-tree.com)에 공모.

◎ 마감 : 매주 금요일 자정.

◎ 상품 : ‘농심호텔 패키지 상품권 + 농심 베스트셀러 선물세트’ 40만원 상당.

◎ 발표·게재일 : 개별 연락/매주 목요일 요리면.

◎ 문의: 농심 (02)820-8936

광고

관련정보

브랜드 링크

멀티미디어


광고



광고

광고

광고

광고

광고

광고

광고


한겨레 소개 및 약관