|
새콤달콤 치즈비빔라면. 최진영
|
[매거진 esc] 농심과 함께 하는 라면 공모전 나만의 맛있는 요리법
준비물(2~3인분) 비빔면 1개, 계란 1개, 조랭이떡 2주먹, 피자치즈, 캔옥수수 1컵, 청피망 1/2개, 홍피망 1/2개, 양송이버섯 1/2개, 고추장 1/2 큰술, 소금 약간
만드는 법 1) 야채는 잘게 잘라 준비해두세요. 2) 조랭이떡을 삶아줍니다. 저는 옥수수가 캔이 아니고 얼려놓은 상태라서 함께 삶아주었는데요. 캔을 이용하시는 분들은 옥수수를 같이 삶지 않아도 되겠죠? 3) 떡은 삶은 후 찬물로 씻어주세요. 그래야 서로 안 엉겨붙습니다. 4) 기름은 바르지 마시고 그냥 버섯을 먼저 볶아주세요. 불은 센 불에서 빨리 빨리~. 5) 양파~피망 순으로 넣고 볶아줍니다. 야채는 센불에 볶아야 아삭거림이 살아있어요. 6) 비빔면의 소스와 물 세 숫가락, 고추장 반 숫가락을 넣고 풀어줍니다.
|
새콤달콤 치즈비빔라면 만드는 법
|
※ 비빔면 소스가 없는 분들을 위한 소스
고추장 1.5큰술, 케찹 1.5스푼, 설탕 1큰술, 참기름 1/3큰술, 물 1/3컵, 깨소금 조금
7) 볶은 야채와 조랭이 떡을 한곳에 넣고 만드신 소스와 함께 버무립니다. 8) 라면을 끓여서 찬 물에 행궈줍니다. 이때 라면은 너무 삶으시면 안 되고 꼬들꼬들할 정도에서 꺼내주세요. 안 그럼 나중에 다 퍼져버립니다. 9) 계란에 소금을 조금 넣어 간을 한 후 끓인 라면에 넣고 프라이팬에서 살짝 볶습니다. 계란이 조금 익으면 피자치즈를 한 주먹 정도 넣고 함께 볶습니다. 10) 이제 순서대로 넣어주세요. 라면-버무린 야채-치즈 순으로 올려주세요. 저는 4번처럼 파슬리를 뿌려주었습니다. 11) 그럼 이렇게 층이 집니다! 보이지요? 예열한 180도의 오븐에서 15분 정도 굽습니다. 오븐에 따라 온도가 많이 다르니까 피자치즈가 익을 정도의 시간을 정하시고 구워주시면 됩니다. 전자렌지를 사용할 때도 마찬가지예요. 피자치즈가 익을 정도로 돌려주시면 됩니다. 약 3~4분 정도면 익을 거예요.
|
새콤달콤 치즈비빔라면
|
완성되었습니다^^
치즈가 노릇노릇...맛있게 익었죠?^^ 치즈를 뚫고 조랭이 떡과 라면이 뿅!! 소스에 듬뿍 베인 맛있는 라면요리가 완성되었습니다^^ 라면 한 개를 해도 떡이 많이 들어가서 2~3명이 맛있게 먹을 수 있어요. 간단하면서도 특별한 라면요리~ 여러분 맛있게 해드삼~
최진영/ 양천구 신정3동
| |
광고

기사공유하기