본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

본문

광고

광고

기사본문

등록 : 2008.10.01 19:48 수정 : 2008.10.01 20:03

푸짐한 생라면 감자 샌드위치. 유진아.

[매거진 esc] 농심과 함께 하는 라면 공모전나만의 맛있는 요리법

감자 샐러드로만 만들어도 맛있는데 라면 부침까지 들어가니 더욱 푸짐해 보이죠? 보통 해 먹는 달걀 토스트보다 훨씬 풍부하고 든든한 느낌의 샌드위치랍니다. 단지 달걀물에 라면을 넣어서 부친 것뿐인데 말이죠.^^ 라면이 촘촘히 박힌 게 보이시나요? 한쪽만 먹어도 든든하답니다. 바쁜 아침에 식사 거르고 나가시는 분들 많으시죠? 그럴 때 라면 감자 샌드위치를 준비해 보세요. 한 끼 식사 대용으로도, 아이들 간식으로도 아주 좋아요. 왠지 라면만 끓여 먹기가 심심하다거나 식상하다고 느껴지실 땐 주저하지 마시고 라면을 이용해 푸짐하고 든든하고 영양 만점인 간식을 만들어 보아요. 우유 한 잔과 생라면 감자 샌드위치 한쪽이면 하루가 든든하실 거예요.

조리법


푸짐한 생라면 감자 샌드위치. 유진아.
재료: 생라면 1봉지, 식빵 8장, 감자 2개, 오이피클·양파·햄·맛살 3큰술씩, 치즈 3장, 달걀 2개, 다진 파 1큰술, 마요네즈, 케첩, 머스터드소스, 포도잼, 헬시리세타, 소금 약간.

1) 햄, 오이피클, 양파, 맛살은 잘게 다져서 준비해 주세요.

2) 감자는 삶아 으깨서 다진 재료 넣고 마요네즈, 머스터드소스, 소금을 약간 넣어 버무려 주세요.

3) 라면은 물에 삶지 말고 뜨거운 물에 데쳐 찬물에 씻어 물기를 뺀 다음 잘게 다진 후 달걀 2개, 다진 파, 소금을 넣어 양념을 해주세요.

4) 넓은 팬에 올리브유 두르고 달걀물 입힌 라면을 3장 정도 나오게 두툼하게 부쳐 주세요.


5) 식빵에 포도잼을 넓게 발라 주세요, 취향껏 잼은 다른 걸 쓰셔도 좋아요.

6) 그 위에 감자샐러드를 푸짐하게 얹어 주세요. 식빵 한 장 덮고 머스터드소스를 넓게 발라 주세요.

7) 두툼하게 부쳐진 생라면 부침 올리고 케첩 뿌리고 슬라이스치즈 한 장을 덮어 주세요.

8) 위와 같은 방법으로 여러 개의 샌드위치를 만들어 주세요.

유진아/서울 구로구 개봉3동

‘레시피’를 보내주세요

◎ 알림 : 〈esc〉가 ‘라면에 얽힌 추억’에 이어 ‘나만의 라면 요리법’을 공모합니다. 라면을 맛있게 끓이는 비법부터 라면을 이용한 다양한 요리까지 독자들의 응모를 기다립니다.

◎ 주제 : 세상에서 가장 맛있는 라면 만들기 - 나만의 라면 요리법.

◎ 분량 : 라면 요리법과 간단한 설명 등 200자 원고지 5장 안팎 + 관련 사진. 반드시 연락처나 전자우편 명기.

◎ 기간 : 2차 공모 - 8월22일~10월23일.

◎ 응모 방법 : 농심 고객안심 캠페인 홈페이지 (www.promise-tree.com)에 공모.

◎ 마감 : 매주 금요일 자정.

◎ 상품 : ‘농심호텔 패키지 상품권 + 농심 베스트셀러 선물세트’ 40만원 상당.

◎ 발표·게재일 : 개별 연락/매주 목요일 요리면.

◎ 문의: 농심 (02)820-8936


광고

관련정보

브랜드 링크

멀티미디어


광고



광고

광고

광고

광고

광고

광고

광고


한겨레 소개 및 약관