|
상큼한 샐러드 냉라면. 오지예
|
[매거진 esc] 농심과 함께 하는 라면 공모전 나만의 라면 요리법
평소에 라면을 워낙 좋아해서 즐겨먹다 보니 라면을 사용해 간단하게 국물 없이 차갑게 먹는 방법이 없을까 생각하던 끝에 샐러드 냉라면을 만들게 되었습니다. 지금도 입맛 없을 땐 즐겨 만들어 먹게 되는 나만의 라면요리가 되었답니다.^^
|
상큼한 샐러드 냉라면 조리법. 오지예
|
재료 : 라면 1개, 오이 1/2, 깻잎 2장, 양배추 채 썬 것 약간, 토마토 1/2, 양파 1/2, 무순 약간, (샐러드 소스) 간장 5큰술, 식초 2큰술, 설탕 1/2스푼, 식용유 1스푼, 콜라 60㎖, 양파 1/2개 간 것.
1) 라면을 끓는 물에 3~4분 정도 삶습니다.
2) 다 삶은 라면은 찬물로 3~4번 헹굽니다.
3) 헹군 뒤 소쿠리에 담아 2~3분 물기를 빼 줍니다.
4) 야채는 각각 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.
5) 간장·식초·콜라·식용유·양파 간 것을 분량대로 섞어 샐러드 소스를 만듭니다.
6) 접시에 준비된 야채와 삶아 놓은 라면을 넣고 5번의 소스를 넣어 버무려 주면 상큼한 샐러드 냉라면이 완성됩니다. 특히 여름에 입맛 없을 땐 한 끼 식사로 딱!
오지예/경남 진해시 풍호동
| |
광고

기사공유하기