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에덴의 식탁 / 절집 별미 연근 김치. 일러스트레이션 김은정 기자
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산사김치에는 배추김치뿐 아니라 우엉김치, 연근김치도 있다. 그중에서도 연근김치는 무의 시원한 맛과 배의 단맛을 모두 느낄 수 있는 김치다. 연근은 12~2월이 제철이다.
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글 박미향 기자 mh@hani.co.kr
일러스트레이션 김은정 기자
요리 홍승 스님
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[에덴의 식탁] 절집 별미 연근 김치 |
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에덴의 식탁 / 절집 별미 연근 김치. 일러스트레이션 김은정 기자
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산사김치에는 배추김치뿐 아니라 우엉김치, 연근김치도 있다. 그중에서도 연근김치는 무의 시원한 맛과 배의 단맛을 모두 느낄 수 있는 김치다. 연근은 12~2월이 제철이다.
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글 박미향 기자 mh@hani.co.kr
일러스트레이션 김은정 기자
요리 홍승 스님
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