본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

패밀리사이트

  • 한겨레21
  • 씨네21
  • 이코노미인사이트
회원가입

본문

광고

광고

기사본문

등록 : 2008.12.03 17:35 수정 : 2008.12.03 17:35

[매거진 esc] 호텔 & 먹거리

서울가든호텔 중식당 왕후에서는 사천요리를 진귀한 조미료와 독특한 조리방법으로 선보인다. 사천요리는 기름지지 않고 매콤해 우리 입맛에 잘 맞는다. 단호박, 가재 살, 새송이 관자, 통샥스핀 등 몸에 좋은 재료들로 만들어진다. 특히 이번 프로모션 기간에는 불도장과 통샥스핀, 전복찜, 왕새우 요리를 한꺼번에 만날 수 있는 특선 메뉴도 함께 선보인다. 가격(세금 포함)은 점심 코스의 경우 3만~4만원 선이고 저녁 코스는 6만~7만원 선이다. 특선 메뉴는 9만원이다. 메뉴에는 딤섬과 후식이 함께 제공된다. 문의·예약 (02)7107-286~7.

그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 로비라운지는 이달 13~14일, 20~21일, 24~25일 오후 2시부터 6시까지 세계의 크리스마스 디저트를 뷔페로 선보인다. 이번 디저트 뷔페에는 프랑스·스위스·영국 등 7개국을 대표하는 다양한 크리스마스 디저트가 한자리에 마련된다. 디저트 뷔페는 커피나 차, 따뜻하게 즐기는 글루바인과 함께 즐길 수 있다. 이번 크리스마스 디저트에는 정통 쿠키, 독일식 크리스마스 슈톨렌을 비롯해 계절 과일을 꼬치에 끼워 초콜릿을 발라 즐기는 초콜릿 분수 등이 있다. 가격(세금·봉사료 포함)은 1인당 3만2000원이며, 2인 이상일 땐 1인당 2만8000원에 즐길 수 있다. 문의·예약 (02)559-7603.

밀레니엄 서울힐튼 중식당 타이판에서는 최고의 중국요리를 선보이는 ‘15회 중국 황실 연회’를 이달 11일 저녁 6시30분에 마련한다. 한국인의 입맛에 잘 맞는다고 평가되는 광둥요리를 주제로 한 이번 행사에서는 광둥요리와 조화를 이루는 고급 와인과 중국 전통주(수정방)를 포함해 모두 8가지 코스메뉴를 즐길 수 있다. 코스메뉴에는 멜론 죽생 해물 제비집 수프, 상탕식 상어 지느러미, 통 전복과 땅콩 버터소스 등이 있다. 타이판에서는 옛 중국의 황제에게 바치는 음식을 만들고 연구하는 마음으로 새로운 중국 요리를 개발하여 1년에 두번씩 정기적으로 중국 황실 연회를 선보이고 있다. 가격(세금·봉사료 별도)은 13만8000원으로 예약이 필수다. 와인 및 중국 전통주 수정방을 무제한 즐길 수 있다. 문의·예약 (02)317-3237~8..

광고

브랜드 링크

멀티미디어


광고



광고

광고

광고

광고

광고

광고

광고


한겨레 소개 및 약관