[매거진 esc] 호텔 & 먹거리
⊙ 서울프라자호텔 레스토랑 투스카니에서는 국내 최초로 샤토 플랭 푸앙 등 와인 3종을 6월30일까지 판매한다. 이번에 파는 와인은 ‘2008년 아카데미 시상식 공식 와인’ 및 ‘2008년 프랑스 소믈리에협회 공식 와인’으로 선정된 와인들이다. 샤토 플랭 푸앙 루주, 샤토 앙젤리크, 샤토 플랭 푸앙 블랑 등 3종이다. 특히, 샤토 플랭 푸앙 루주는 프랑스 레스토랑에서 가장 많이 팔리는 와인 중 하나다. 값(세금·봉사료 별도)은 샤토 플랭 푸앙 루주 레드와인 16만원, 샤토 앙젤리크 레드와인 9만원, 샤토 플랭 푸앙 블랑 8만원이다. 문의·예약 (02)310-7200.⊙ 그랜드 인터컨티넨탈 호텔 ‘그랑 카페’가 5월4일부터 15일까지 사찰요리 뷔페를 선보인다. 이번 사찰요리 뷔페는 산마밥을 비롯한 삼색비빔국수, 두릅물김치, 고수겉절이 등 다양한 건강 요리로 구성된다. 사찰요리는 이른바 ‘오신채’인 파, 달래, 마늘, 부추, 흥거(무릇)가 안 들어가 자극적이지 않고 담백하다. 고기를 안 쓰는 대신 두부 등 콩 요리가 많다. 이번 건강 요리는 점심과 저녁에 선보이며, 값(세금·봉사료 별도)은 3만3000원이다. 문의·예약 (02)559-7614.
기사공유하기