등록 : 2009.07.22 20:49
수정 : 2009.07.22 20:49
[매거진 esc] 호텔 & 먹거리
◎ 밀레니엄 서울힐튼은 미국호텔협회와 공동으로 힐튼 에이에이치 엘에이 스쿨(Hilton AH&LA School)을 개원했다. 미국호텔협회는 전세계 1만3000여 호텔이 가입한 단체다. 그동안 외국에서만 취득 가능했던 호텔경영과 외식경영 학위 및 호텔 관련 국제 자격증을 한국에서도 취득할 수 있다. 미국호텔협회 교육원이 개발한 교재, 직무 매뉴얼 등을 통해 호텔리어 자격증을 딸 수 있다. 밀레니엄 서울힐튼 에릭 스완슨 총지배인은 “세계적인 공신력을 자랑하는 미국호텔협회 교육원은 학생들에게 선진 교육 프로그램을 제공할 수 있다”고 말했다. 문의 (02)318-6430.
◎ 서울 웨스틴조선호텔은 중식당 ‘홍연’과 델리카페 ‘베키아 에 누보’에서 각각 ‘중국 요리 교실’과 ‘프라이데이 와인 클럽’을 진행하고 있다. 홍연은 8월 수업 참가자를 모집중이다. 지난 4월부터 시작한 ‘중국 요리 교실’에서 지난해 세계 중국요리대회 수상자인 홍연의 진승국 주방장이 양장피, 해물누룽지탕 등 중국 요리의 비법을 알려준다. 베키아 에 누보는 한 달 한 차례 금요일 저녁 7시30분에 ‘프라이데이 와인 클럽’을 연다. 김혜령 소믈리에와 와인 이야기를 나누며 네 가지 와인과 이에 어울리는 코스 요리를 즐길 수 있다. 가격(세금·봉사료 별도)은 약 5만원이다. 이달 행사는 ‘고급 와인 특집’으로 10만원에 진행한다. 프랑스 부르고뉴 와인이다. 문의·예약 (02)317-0494(홍연)/317-0033(베키아 에 누보).
광고
기사공유하기