등록 : 2010.03.31 20:18
수정 : 2010.03.31 20:18
[매거진 esc] 호텔 & 먹거리
◎ 임피리얼 팰리스 호텔 일식당 ‘만요’는 이달 30일까지 참도미 생선회와 웰빙 봄 채소로 구성된 7코스 점심 스페셜 ‘우라라 코스’를 선보인다. 화창한 봄날, 꽃잎이 흩날리는 모습을 나타내는 ‘우라라 코스’는 참도미 생선회, 향긋한 허브 식용 꽃으로 봄철 입맛을 돋우는 웰빙 봄 채소 샐러드, 도미, 전복, 참치 뱃살 등을 넣은 회덮밥과 시원한 메밀국수 등 7가지 코스로 구성된다. 가격(세금·봉사료 별도)은 7만5000원이다. 문의·예약 (02)3440-8000, www.imperialpalace.co.kr.
◎ 노보텔 앰배서더 강남 일식당 ‘슉미’는 사케 전용 공간 개업을 기념해 사케 애호가들을 위한 특별 행사로 매월 4일, 14일, 24일에 ‘사케 마츠리(축제)데이’를 연다. 프로모션 사케 주문 시 50%의 할인 혜택을 제공하며, 6월30일까지 니가타현을 테마로 니가타산 사케와 가장 잘 어울리는 메뉴로 구성된 니가타 사케 세트 메뉴를 7만5000원(세금·봉사료 별도)에 제공한다. 문의·예약 (02)531-6477.
◎ 그랜드 하얏트 서울의 중식당 ‘더 차이니스 레스토랑’에서는 중국 본토의 맛을 살린 딤섬 스페셜 메뉴를 선보인다. ‘더 차이니스 레스토랑’에서 이달 30일까지 한 달 동안 선보일 딤섬 메뉴는 진귀하고 독특한 재료를 이용해 만든 것으로 주방장이 직접 손으로 빚었다. 딤섬 메뉴는 모두 8가지로, 가장 널리 알려진 샤오룽바오를 비롯하여 새우, 돼지고기, 시금치, 상어 지느러미, 바비큐 돼지고기를 재료로 한 딤섬과 춘권, 쓰촨(사천)식 군만두가 제공된다. 가격(세금·봉사료 별도)은 1만~1만6000원이다. 문의·예약 (02)799-8163.
광고
기사공유하기