등록 : 2010.04.07 21:37
수정 : 2010.04.07 21:37
[매거진 esc] 호텔 & 먹거리
◎ 조선호텔 직영 뷔페 레스토랑 비즈바즈는 4월28일까지
‘인도 요리 프로모션’ 행사를 열어 정통 인도 요리를 선보인다. 쫄깃하고 담백한 인도 전통 빵 ‘난’ 2종과 쇠고기, 양고기, 닭고기 등을 활용한 3종의 커리, 인도식 만두 ‘사모사’, 탄두리 치킨 등 20여종의 요리가 소개된다. 비즈바즈는 또 어린이날을 맞아 5월5일까지 방문하는 어머니 고객 중 추첨을 통해 베엠베(BMW)가 어린이를 위해 특별제작한 전동차를 경품으로 준다. 가격(세금 별도)은 점심 4만3636원, 저녁 5만2727원. 문의·예약 (02)6002-7777.
◎ JW 메리어트호텔 서울의 양식당 JW’s 그릴은 5월31일까지
‘뉴올리언스 요리’를 선보인다. 프리미엄 세트메뉴(12만원)와 스페셜 세트메뉴(9만원) 등의 메뉴가 있으며 스페셜 세트메뉴는 4월 한달간 디너에 한해 4만5000원에 제공된다. 문의·예약 (02)6282-6759. 또 뉴올리언스 요리를 배울 수 있는 쿠킹클래스가 4월17일과 5월15일 두차례 진행되며, 시간은 오전 10시부터 오후 1시까지다. 가격은 6만5000원. 문의·예약 (02)6282-6702. 모든 가격은 세금·봉사료 별도.
◎ 그랜드 하얏트 서울의 일식당 아카사카에서는
봄철 재료를 이용한 런치 세트메뉴를 4월 한달 동안 선보인다. 꽃이 핀 모양으로 만든 채소와 생선알, 신선한 도미회와 살조개, 죽순과 노래미 튀김, 바라스시 초밥 등이 제공된다. 가격(세금·봉사료 별도)은 6만5000원. 문의·예약 (02)799-8164.
◎ 서울프라자호텔이 ‘부티크 비즈니스’ 호텔로 재탄생하기 위해 5월3일부터 6개월간 전면적인
리노베이션에 들어간다. 호텔 외관을 비롯해 전 객실과 식당가 등에 이르는 대대적인 개보수 작업으로 공사비는 700억원이다. 이에 따라 호텔 별관에 위치한 ‘그랜드 볼룸’과 ‘프라자 스파 클럽’을 제외하곤 10월 말까지 영업을 중단한다.
광고
기사공유하기