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등록 : 2010.06.23 19:45 수정 : 2010.06.23 19:45

[매거진 esc] 호텔 & 먹거리

◎ 그랜드 인터컨티넨탈 서울의 일식당 ‘하코네’에서는 여름 보양식으로 농어 요리와 민어 요리를 8월31일까지 선보인다. 농어얼음회, 농어살된장구이, 농어살튀김 등으로 구성된 농어 정식 가격은 점심 9만5000원, 저녁 13만5000원이다. 민어매운탕 등으로 구성된 민어요리 정식은 8만5000원. 봉사료·세금 별도. 예약·문의 (02)559-7623.

◎ JW 메리어트 호텔 서울은 6월25일부터 8월31일까지 두가지 종류의 ‘와! 여름이다’ 패키지를 선보인다. 슈페리어 패키지는 유기농 아이스크림 무료 제공, 키즈카페 ‘테디베어 키즈테리아’ 무료 입장권 등의 혜택을 제공하며, 가격은 18만9000원. 쥬니어 스위트 패키지는 슈페리어 패키지의 모든 혜택과 더불어 클럽라운지 무료 이용 혜택과 선블록 스프레이 1개를 증정하며 가격은 28만9000원. 세금·봉사료 별도. 예약·문의 (02)6282-6282.

◎ 세종호텔은 7월1일부터 8월31일까지 ‘휴 패키지’를 선보인다. 휴 디럭스 패키지는 디럭스 객실 1박과 조식, 에스세틱 관리(60분)가 포함되며 가격은 24만5000원. 휴 스위트 패키지는 스위트 객실 1박과 조식, 에스세틱 관리(60분) 및 명보아트홀 ‘드럼캣 콘서트’ 초대권이 포함되며 가격은 30만원이다. 세금·봉사료 별도. 예약·문의 (02)3705-9115~6.

◎ 밀레니엄 서울힐튼의 뷔페식당 오랑제리에선 전국 팔도의 대표요리를 맛볼 수 있는 ‘팔도요리 특선’을 7월 말까지 선보인다. 제주도 빙떡, 경상도 미더덕찜, 광양 불고기, 전라도 홍어삼합, 충청도 병천순대 등이 오랑제리의 기존 뷔페 메뉴에 추가돼 제공된다. 점심 뷔페 어른 5만2000원, 어린이 3만1200원. 저녁 뷔페 어른 5만7000원, 어린이 3만4200원. 예약·문의 (02)317-3143, 3145.

◎ 메이필드 호텔에서는 7월1일부터 8월31일까지 ‘여름아 놀자’ 패키지를 선보인다. 조식은 기본, 중식 또는 석식도 고를 수 있으며 호텔 내 숲에서 매미나 잠자리를 채집할 수 있는 곤충채집세트가 제공된다. 또 비용을 추가 부담하면 숲속 체험, 쌀이 만들어지는 과정 체험, 로켓 발사 체험 등의 프로그램을 즐길 수 있다. 가격은 17만9000원부터. 세금·봉사료 별도. 예약·문의 (02)2660-9000.

◎ 호텔 노보텔 앰배서더 강남의 ‘더 비스트로’는 7월1일부터 8월31일까지 ‘지중해 요리 축제’를 마련한다. 황새치 카르파치오, 왕새우구이, 농어, 메로구이, 양갈비구이 등이 포함돼 있으며, 런치 세트는 4만8000~5만3000원, 디너 세트는 5만2000~6만원이다. 세금 별도. 예약·문의 (02)531-6604.



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