[매거진 esc] 호텔 & 먹거리
◎ 밀레니엄 서울힐튼 일식당 겐지에서 나고야 힐튼 일식당 겐지의 이토 조리장을 초청했다. 이토 조리장은 늦겨울 제철 식재료를 이용한 정갈한 나고야 요리 ‘나고야 힐튼 초청 조리장 특선’을 21~26일 선보인다. ‘후유 세트’는 광어다시마말이, 방어구이 유채 초생강, 옥도미 순무찜 등으로 구성(7만8000원). ‘나고야 세트’는 광어다시마말이, 방어간장구이, 복지리, 복사시미 등으로 구성(13만원). 세금·봉사료 별도.◎ 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 뷔페 레스토랑 ‘그랜드 키친’과 인터컨티넨탈 서울 코엑스의 뷔페 레스토랑 ‘브래서리’가 올해 졸업생들을 위한 특별 행사를 마련했다. 7~28일 졸업생이 포함된 4인 가족이 뷔페를 이용하면 졸업생은 무료다. 3인 가족은 졸업생을 50% 할인해 준다. 단 그랜드 키친 뷔페는 14일, 브래서리는 12~14일 제외. (‘그랜드 키친’ 점심 주중 5만8000원, 토·일·공휴일 6만2000원, 저녁 7만원/‘브래서리’ 점심 5만원, 토·일·공휴일 5만4000원, 저녁 6만2000원. 예약 필수)
◎ 국순당은 ‘막걸리안’ 2기를 모집. 수도권에 사는 40~50대 남성으로 막걸리에 관심 있는 사람이면 지원 가능. 기간은 3~12월. 격월 1회 정기모임. 참여시 1인당 5만원의 활동비 지원, 설문조사 진행시 증정품 제공. 지원자는 국순당 막걸리 제품 중 1가지 이상에 대해 평가서와 이력서, 자기소개서 등을 전자우편(cmpanel@ksdb.co.kr)으로 28일까지 제출. 관련 서류는 누리집(www.ksdb.co.kr)에서 내려받을 수 있다. 서류전형 합격자는 3월10일 발표.
◎ SPC그룹은 미국 스무디 브랜드인 ‘잠바주스’(Jamba Juice)를 국내에 론칭한다. 28일 인천공항 3층 출국장에 1호점을 연다. 대표 제품군은 스무디, 기능성 영양보충제 부스트(Boost), 샐러드, 샌드위치. 강남역과 코엑스에도 개업할 예정. 제품 가격은 4800~6900원.
댓글 많은 기사