등록 : 2011.03.24 14:20
수정 : 2011.03.24 14:20
[매거진 esc] 호텔 & 먹거리
◎ 그랜드 인터컨티넨탈 서울의
파르나스 일식당 하코네에서 4월30일까지
벚꽃 특선 메뉴를 선보인다. 모두 7코스의 다채로운 요리로 점심 메뉴 구성. 봄 채소와 다진 제철 생선살로 만든 완자를 넣은 맑은국 등. 모두 8코스로 마련된 저녁 메뉴는 옥돔 된장구이, 바닷장어와 채소 찜 추가.(각 8만원, 12만원. 세금·봉사료 별도)
◎ 밀레니엄 서울힐튼 메인 로비 1층에 위치한
카페 실란트로에서는 다양한 종류의 롤스시와 마키를 즐길 수 있는
‘롤스시&마키 특선’을 3~4월 선보인다. ‘롤스시&마키 특선’에 선보이는 메뉴로는 ‘불갈비 김치롤’, ‘참치롤’, ‘새우 날치알롤’, ‘참치 아보카도롤’, ‘소프트크랩 날치알롤’, ‘봄야채 마키’ 등이 있다.(점심 어른 4만6000원, 어린이 2만7600원/저녁 어른 5만원, 어린이 3만원. 세금·봉사료 별도)
◎ 세종호텔 웨딩은 4월1일부터 8월31일까지 웨딩 이용 고객에 한해 웨딩 메뉴 및 음주류를 10~40% 할인해주는
‘웨딩 프로모션’을 진행한다. 웨딩 메뉴는 주중 15%, 토·일요일, 공휴일은 10% 할인. 음주류는 주중 40%, 토·일요일, 공휴일은 30% 특별 할인. 가격은 1인당 3만8000원부터 6만원(세금·봉사료 별도)까지 이용할 수 있으며, 음주류는 4000원부터 4만원까지 제공.
◎ 그랜드 하얏트 서울에서는
와인글라스 테이스팅 이벤트를 진행한다. 세계적인 와인글라스 회사인 리델과 함께하는 행사. 포도 품종에 따라 다른 종류의 와인글라스에 시음해 와인 잔에 따라 다른 와인의 풍미를 맛볼 수 있다. 와인과 마리아주를 이룰 4코스의 디너 메뉴를 즐길 수 있고, 참석한 모든 고객에게는 3종류의 와인글라스로 이루어진 리델 기프트 세트를 선물로 제공.(19만5000원. 세금·봉사료 별도)
◎ 서브원 곤지암리조트 동굴와인 레스토랑 라그로타에서 분자요리의 일종인
수비드(Sous Vide) 요리법(진공저온 요리법)을 이용한 신메뉴를 선보인다. 연어 스테이크와 돼지 항정살 요리, 닭 가슴살 치킨구이 등 수비드 메뉴 3종.(2만~2만8000원. 세금 별도)
광고
기사공유하기