본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

본문

광고

광고

기사본문

등록 : 2011.03.24 14:20 수정 : 2011.03.24 14:20

[매거진 esc] 호텔 & 먹거리

그랜드 인터컨티넨탈 서울파르나스 일식당 하코네에서 4월30일까지 벚꽃 특선 메뉴를 선보인다. 모두 7코스의 다채로운 요리로 점심 메뉴 구성. 봄 채소와 다진 제철 생선살로 만든 완자를 넣은 맑은국 등. 모두 8코스로 마련된 저녁 메뉴는 옥돔 된장구이, 바닷장어와 채소 찜 추가.(각 8만원, 12만원. 세금·봉사료 별도)

밀레니엄 서울힐튼 메인 로비 1층에 위치한 카페 실란트로에서는 다양한 종류의 롤스시와 마키를 즐길 수 있는 ‘롤스시&마키 특선’을 3~4월 선보인다. ‘롤스시&마키 특선’에 선보이는 메뉴로는 ‘불갈비 김치롤’, ‘참치롤’, ‘새우 날치알롤’, ‘참치 아보카도롤’, ‘소프트크랩 날치알롤’, ‘봄야채 마키’ 등이 있다.(점심 어른 4만6000원, 어린이 2만7600원/저녁 어른 5만원, 어린이 3만원. 세금·봉사료 별도)

세종호텔 웨딩은 4월1일부터 8월31일까지 웨딩 이용 고객에 한해 웨딩 메뉴 및 음주류를 10~40% 할인해주는 ‘웨딩 프로모션’을 진행한다. 웨딩 메뉴는 주중 15%, 토·일요일, 공휴일은 10% 할인. 음주류는 주중 40%, 토·일요일, 공휴일은 30% 특별 할인. 가격은 1인당 3만8000원부터 6만원(세금·봉사료 별도)까지 이용할 수 있으며, 음주류는 4000원부터 4만원까지 제공.

그랜드 하얏트 서울에서는 와인글라스 테이스팅 이벤트를 진행한다. 세계적인 와인글라스 회사인 리델과 함께하는 행사. 포도 품종에 따라 다른 종류의 와인글라스에 시음해 와인 잔에 따라 다른 와인의 풍미를 맛볼 수 있다. 와인과 마리아주를 이룰 4코스의 디너 메뉴를 즐길 수 있고, 참석한 모든 고객에게는 3종류의 와인글라스로 이루어진 리델 기프트 세트를 선물로 제공.(19만5000원. 세금·봉사료 별도)

서브원 곤지암리조트 동굴와인 레스토랑 라그로타에서 분자요리의 일종인 수비드(Sous Vide) 요리법(진공저온 요리법)을 이용한 신메뉴를 선보인다. 연어 스테이크와 돼지 항정살 요리, 닭 가슴살 치킨구이 등 수비드 메뉴 3종.(2만~2만8000원. 세금 별도)



광고

브랜드 링크

멀티미디어


광고



광고

광고

광고

광고

광고

광고

광고


한겨레 소개 및 약관