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등록 : 2011.10.27 10:42 수정 : 2011.10.27 10:42

[esc] 호텔 & 먹거리

쉐라톤 그랜드 워커힐 16층에 위치한 유러피언 레스토랑&바 ‘클락식스틴’제3회 글로벌 갈라디너를 11월11일 저녁 7시30분 연다. ‘샹베르탱 클로 드 베제’(2006), ‘콩퓌롱 코테티도 에셰조’(2008), ‘다니엘 리옹 에셰조’(2007) 등 총 6종의 부르고뉴 그랑 크뤼 와인과 캐비아 케이크, 랍스터 타르타르, 드라이 에이지드 버거, 피노 누아르 소스를 곁들인 흑명태 구이 등을 선보인다.(50만원. 세금·봉사료 포함)

르네상스 서울 호텔트레비 라운지에서는 11가지의 독특한 소주티니(소주 칵테일)와 스낵, 생맥주, 와인 등의 음료를 무제한으로 즐길 수 있는 ‘해피아워 프로모션’을 11월30일까지 선보인다.(3만5000원. 세금·봉사료 별도)

그랜드 하얏트 서울로비 라운지전통주를 이용해 개발한 칵테일을 선보인다. 주원료인 쌀의 고유한 특징을 살린 전통 증류소주 ‘화요’를 베이스로 한라봉, 오미자차, 포도주스, 시트론 티 등을 넣어 만든 것이 특징. 총 4가지의 새로운 스타일의 칵테일이다.(1만8000원. 세금·봉사료 별도)

서울 고메 조직위원회와 국제한식문화재단이 주최하는 푸드 페스티벌 ‘서울 고메 2011’(Seoul Gourmet 2011)이 10월31일부터 11월4일까지 서울시내 주요 호텔 등에서 열린다. ‘스타 셰프 마스터 클래스’, ‘스타 셰프 디너’ 등이 준비됐다.



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