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등록 : 2013.03.06 18:31 수정 : 2013.03.06 18:31

그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 ‘테이블 34’에서는 3월18일부터 31일까지 ‘초콜릿 위드 유’ 메뉴를 선보인다. 전 코스 요리에 초콜릿을 사용. 베르트랑 콤베 셰프의 야심작. 푸아그라 테린 코코아, 초콜릿 프렌치 양파수프 등.(4코스 11만원, 7코스 15만원. 세금 및 봉사료 포함)

씨제이(CJ)제일제당 ‘백설 다담’이 30~31일 경기도 가평 ‘휴림 캠핑장’에서 ‘Thank 休(휴) 캠핑행사’를 한다. 셰프들의 캠핑요리 시연, 캠핑족들이 캠핑요리를 선보이는 ‘다담 요리축제’, 퀴즈대회 등. ‘씨제이 더키친’(www.cjthekitchen.net)에서 신청 가능.

한국로얄코펜하겐은 25일까지 서울 소공동 롯데백화점 본점 안 롯데갤러리에서 전시회를 연다. ‘블루 플루티드’, ‘플로라 다니카’까지 다양한 로얄코펜하겐의 제품 전시. 7일까지 한국로얄코펜하겐 공식 페이스북 및 블로그에 참여 댓글을 남긴 고객 중 총 12명을 선정해 테이블 세팅 클래스에 초청.

‘관광객이 아니라 현지인’처럼 먹고 싶은 이들을 위해 만화 <배빵빵 일본 식탐여행>(애니북스)이 출간됐다. 일본인 다카기 나오코가 일본 방방곡곡을 돌며 만든 책. 그는 자신의 키를 소재로 한 일러스트 에세이 <150㎝ 라이프>로 데뷔했다. 송어버거, 고구마디저트, 타코센베이 등. 앙증맞은 그림과 자세한 지도와 사진이 돋보인다.(1만1000원)

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