|
5월 16일 호텔 먹거리 |
▣ 쉐라톤 그랜드 워커힐의 숯불구이 전문점, 명월관 야외 가든에서는 바비큐 뷔페와 전통주, 프리미엄 와인, 무제한 생맥주까지 즐길 수 있는 ‘명월관 바비큐 파티’를 5월25일, 6월6일, 22일, 7월13일, 8월24일, 9월14일, 28일, 10월12일에 개최한다. 저녁 6시부터 9시까지 진행. 워커힐 조리장이 선보이는 숯불갈비, 양갈비, 독일식 수제 소시지 등 다양한 바비큐 요리를 뷔페로 즐길 수 있다. 성인 고객에게는 생맥주가, 어린이 고객에게는 주스가 무제한 제공.(어른 13만원, 어린이 7만5000원. 세금 및 봉사료 포함)
▣ 하얏트 리젠시 인천은 5월24일 저녁 6시30분 호주 와인 펜폴즈(Penfolds)와 함께하는 ‘와인 디너’를 연다. 6가지 펜폴즈 와인에 맞춰 준비된 6코스 만찬을 즐길 수 있다. 로버트 파커로부터 100점을 받은 ‘펜폴즈 그랜지’ 2008년 빈티지를 국내 최초로 선보인다. ‘캐비아, 킹크랩 샐러드를 곁들인 화이트 아스파라거스 판나코타’, ‘데친 새우와 버섯을 곁들인 크레이피시 카푸치노’ 등.(사전 예약자에 한해 참석 가능. 1인당 33만원. 부가세 10% 포함)
▣ 한복려 중요무형문화재 제38호 ‘조선왕조 궁중음식’ 기능 보유자와 이수자 및 전수자가 16일 오전 10시부터 오후 5시까지 공개발표회를 한다. 장소는 사단법인 궁중음식연구원(서울 종로구 재동). 승기악탕, 초계탕, 오이선, 누름적, 화양적 등을 선보인다.
▣ 빙수덕후로 알려진 조영욱씨가 그동안 갈고닦은 ‘홈메이드 빙수학’을 한 권의 책으로 냈다. <빙수>(그린홈)는 빙수의 기본재료부터 수박빙수, 귤사과빙수, 멜론빙수, 오레오초코파이빙수 등 독특한 빙수 레시피가 가득하다.
기사공유하기