|
8월 15일 호텔 먹거리 |
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스가 직영하는 ‘마르코 폴로’에서 색다른 보양식을 선보인다. 산천어 냉채, 자라로 만든 ‘자라 맑은수프’, 철갑상어, 소홍창으로 만든 짬뽕 등. 이번 프로모션은 저녁 식사에 한해 8월31일까지 진행. (12만원. 세금 봉사료 포함)
밀레니엄 서울힐튼은 ‘한양도성 성곽길’을 걸으며 남산을 즐길 수 있는 여름 패키지를 8월31일까지 선보인다. 생맥주 2잔 제공, 피트니스센터와 수영장 무료 이용 등. (19만~28만원, 세금 및 봉사료 별도)
㈔슬로푸드문화원에서 제15기 슬로푸드매니저 양성과정 이수자를 모집한다. 안전한 먹거리 소비를 위한 음식시민교육을 수행할 전문가 양성과정. 교육 기간은 9월6일~10월25일. 인원은 40명. 수강료는 30만원. 수강 신청은 www.slowfoodkorea.kr에서 지원서 받아 작성. 이메일 제출.
풀무원 식문화연구원이 <똑똑한 장바구니>(미호)를 펴냈다. 장보기 전 체크사항, 식품표시 바로 읽기, 식품의 손질과 보관 방법 등 장볼 때 알면 도움이 되는 다양한 식품 구매 정보가 담겼다. (1만2000원)
기사공유하기