‘2014 서울국제식품산업대전’(SEOUL FOOD 2014)이 5월13일부터 16일까지 고양시 일산 킨텍스에서 열린다. 올해로 32회를 맞이한 ‘서울 푸드 2014’는 ‘로컬식품의 도전’이라는 주제로 막이 오른다. 전세계 다양한 로컬식품들, 친환경 재배, 제조·포장 기술 등을 한자리에서 볼 수 있는 기회. 40개국, 1400개 식품기업이 참여. 총 2500개가 넘는 부스가 설치될 예정. 올해 전시회에는 중남미의 볼리비아, 우루과이, 파라과이와 유럽의 루마니아, 러시아와 아프리카의 알제리 등도 참여. 기타 정보는 공식 누리집(www.seoulfood.or.kr)에서 확인할 수 있다.
달걀로 만들 수 있는 84가지 요리법을 담은 <세상의 모든 달걀 요리>(이봄·3만원)가 출간됐다. ‘로즈 베이커리’의 셰프이자 설립자인 로즈 카라리니가 저자. 2002년 프랑스 파리에서 문을 연 로즈 베이커리는 오가닉 레스토랑으로 인기를 끌었다. ‘에그 베네딕트’, ‘두부 핫 포트’, ‘전통 자완무시’ 등 다채로운 달걀 요리들이 준비되어 있다.
기사공유하기