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등록 : 2014.04.30 19:42 수정 : 2014.05.01 10:29

쉐라톤 그랜드 워커힐의 피자 전문 레스토랑 피자힐은 업장 앞에서 4일과 5일 이틀간 오후 1시부터 3시까지, 이탈리아 출신의 워커힐 수석 조리장 마우로와 함께 ‘나만의 피자 만들기’를 진행한다. 커플 체험(1~2인)과 패밀리 체험(3~4인) 동시 진행. 참여 고객들에게는 토마토소스와 피자 치즈, 바질, 올리브오일, 워커힐 테디베어 등 제공. 완성된 ‘나만의 피자’는 테이크아웃 포장이 가능. (5만~8만원. 세금, 봉사료 포함)


‘2014 서울국제식품산업대전’(SEOUL FOOD 2014)이 5월13일부터 16일까지 고양시 일산 킨텍스에서 열린다. 올해로 32회를 맞이한 ‘서울 푸드 2014’는 ‘로컬식품의 도전’이라는 주제로 막이 오른다. 전세계 다양한 로컬식품들, 친환경 재배, 제조·포장 기술 등을 한자리에서 볼 수 있는 기회. 40개국, 1400개 식품기업이 참여. 총 2500개가 넘는 부스가 설치될 예정. 올해 전시회에는 중남미의 볼리비아, 우루과이, 파라과이와 유럽의 루마니아, 러시아와 아프리카의 알제리 등도 참여. 기타 정보는 공식 누리집(www.seoulfood.or.kr)에서 확인할 수 있다.


달걀로 만들 수 있는 84가지 요리법을 담은 <세상의 모든 달걀 요리>(이봄·3만원)가 출간됐다. ‘로즈 베이커리’의 셰프이자 설립자인 로즈 카라리니가 저자. 2002년 프랑스 파리에서 문을 연 로즈 베이커리는 오가닉 레스토랑으로 인기를 끌었다. ‘에그 베네딕트’, ‘두부 핫 포트’, ‘전통 자완무시’ 등 다채로운 달걀 요리들이 준비되어 있다.


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