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등록 : 2014.12.10 20:40 수정 : 2014.12.10 20:40

밀레니엄 서울힐튼에서는 ‘크리스마스 특별뷔페’를 선보인다. 그랜드볼룸에서는 24일 저녁에 ‘크리스마스이브 특별뷔페’(성인 10만원/어린이 6만원)를 선보인다. 각종 라이브 공연(재즈 공연, 뮤지컬 공연 등), 산타와 함께 사진을 찍을 수 있는 포토존이 마련. 오크룸에서도 25일 점심에 크리스마스 특별뷔페(성인 8만원/어린이 4만8000원)를 각각 선보일 예정이다.


그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스에서는 특별한 코스 메뉴들을 선보인다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 테이블34에서는 푸아 그라와 송로버섯을 활용한 프랑스 전통 메뉴를, 인터컨티넨탈 서울 코엑스의 아시안 라이브에서는 한식, 일식, 중식의 3가지 메뉴를 즐길 수 있는 것이 특징.


국제슬로푸드한국협회는 12일부터 사흘간 서울 양재동 에이티(aT)센터에서 ‘2014 슬로푸드 위크 & 유기농페스티벌’를 연다. 전국 생산자, 요리사, 유통인, 청년 등의 ‘따스한 밥상 나눔터’와 슬로나눔바자, 마르쉐@나눔바자 등의 행사가 열리고 농부상, 농부옷 쇼케이스 등의 워크숍과 미각교육, 가족농 등에 관한 콘퍼런스가 열린다.


일본 찜요리기술연구회 대표인 히라야마 잇세이가 <기적의 50℃ 세척법>(산소리)을 국내에 출간했다. 채소, 과일 등을 50도에 세척하는 법과 저온 찜 기술을 통해 식재료를 신선하게 조리할 수 있는 법 소개.(1만2000원)

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