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  • [ESC] 꽃차 만들 때 유용한 정보들
    꽃 고르는 법 꽃차를 만들 때 중요한 건 주재료인 꽃이다. 씻지 않아도 깨끗한 꽃이 가장 좋다. 꽃은 씻으면 향이 줄고, 꽃가루가 씻겨 나간다. 꽃차에 사용하는 꽃은 30% 정도 피거나 부...
    2018-04-12 11:04
  • [ESC] 우리 집 거실, 화원이 따로 없네!…플랜테리어의 세계
    식물(Plant)과 인테리어(Interior)의 합성어인 플랜테리어(Planterior)에 대한 관심이 높다. 하지만 식물 초보자는 살아있는 식물을 죽일까 걱정부터 앞서고, 꽃을 사면 어디에 어떤 모양으...
    2018-04-12 11:02
  • [ESC] 식물 초보자, 이것만은 알아두자!
    ▷희귀하고 비싼 식물들보다 저렴한 식물부터 시작한다. 식물을 관찰하고 식물의 변화를 느낄 정도로 친숙해진 다음, 원하는 식물 키우기에 도전하는 것이 좋다. 대형 화분은 작은 화분보다 ...
    2018-04-12 11:02
  • [ESC] 2㎏ 넘는 큰 닭이 더 맛있어!
    “이 집 백숙은 이상하게 맛있어요. 닭 자체의 맛이 다른 걸까요?”라는 말씀에 나는 씩 웃고 답했어요. “그럴 수 있죠. 보통 우리가 먹는 닭은 태어난 지 30일께 도축된 병아리예요. 껍데기의...
    2018-04-12 10:59
  • [ESC] 스피드·낭만 날개를 단 ‘야생마’ 머스탱
    포드 머스탱은 아마도 영화와 음악의 소재로 가장 많이 쓰인 차일 것이다. 스티브 맥퀸 주연의 1968년 영화 <블리트>에 등장했던 녹색 머스탱은 지금도 많은 이들의 가슴 속에 남아있...
    2018-04-12 10:57
  • [ESC] 꽃차 소믈리에로 변신한 아이돌 “저와 함께 마셔볼래요?”
    ‘꽃차 소믈리에’란? 꽃차의 재료가 되는 꽃의 특성과 제다법(차를 만드는 방법)을 익히고, 꽃차의 색과 향과 맛을 분별하고 평가하는 전문가를 말한다. 힐링과 웰빙을 추구하는 이들이 늘면...
    2018-04-12 10:57
  • [ESC] 아린 맛 온데간데 없어지네!
    Q 요즘 봄나물을 자주 먹으라고 하는데, 봄나물은 다듬고 손질하기가 참 어렵네요. 특히 냉이, 달래 등은 어떻게 손질을 해야 하는지 모르겠어요. 냉이 뿌리 부분의 흙을 다 긁어내야 하나요...
    2018-04-12 10:55
  • [ESC] 섹스한 뒤 갈수록 미안해하는 남자, 어떻게 해야 할까요?
    Q 저는 자존감이 부족한 여자입니다. 나이는 34살 정도 먹었어요. 실은 몸이 그다지 건강한 편이 아닙니다. 우울증을 심하게 앓고 있죠. 10년 정도 된 것 같습니다. 약을 한달에 한번씩 꼭 ...
    2018-04-12 10:14
  • [ESC] ‘밥 잘 사주는 예쁜 누나’…‘심쿵’한 진짜 이유
    “가장 좋은 건 ‘연하남’이라는 말, ‘연상연하 커플’이란 말이 사라지는 거야.” 5살 연하의 남자와 연애 중인 37살의 A는 그렇게 말했다. 물론 그렇다. 저 말들은 이성애 연애 관계에서 여성...
    2018-04-12 10:14
  • [ESC] 이탈리아 중북부로 ‘느린 여행’ 떠나볼까
    ‘이탈리아’ 하면 떠오르는 것은? 영화 <로마의 휴일>이나 콜로세움 같은 유적지, 그리고 수상도시 베네치아 정도다. 예전엔 사진 찍고 떠나기 바빴다. 더 많이 보기 위해서였다. 수많...
    2018-04-11 20:00

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