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- [ESC] 꽃차 만들 때 유용한 정보들
- 꽃 고르는 법
꽃차를 만들 때 중요한 건 주재료인 꽃이다. 씻지 않아도 깨끗한 꽃이 가장 좋다. 꽃은 씻으면 향이 줄고, 꽃가루가 씻겨 나간다. 꽃차에 사용하는 꽃은 30% 정도 피거나 부...
- 2018-04-12 11:04
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- [ESC] 우리 집 거실, 화원이 따로 없네!…플랜테리어의 세계
- 식물(Plant)과 인테리어(Interior)의 합성어인 플랜테리어(Planterior)에 대한 관심이 높다. 하지만 식물 초보자는 살아있는 식물을 죽일까 걱정부터 앞서고, 꽃을 사면 어디에 어떤 모양으...
- 2018-04-12 11:02
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- [ESC] 식물 초보자, 이것만은 알아두자!
- ▷희귀하고 비싼 식물들보다 저렴한 식물부터 시작한다. 식물을 관찰하고 식물의 변화를 느낄 정도로 친숙해진 다음, 원하는 식물 키우기에 도전하는 것이 좋다. 대형 화분은 작은 화분보다 ...
- 2018-04-12 11:02
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- [ESC] 2㎏ 넘는 큰 닭이 더 맛있어!
- “이 집 백숙은 이상하게 맛있어요. 닭 자체의 맛이 다른 걸까요?”라는 말씀에 나는 씩 웃고 답했어요. “그럴 수 있죠. 보통 우리가 먹는 닭은 태어난 지 30일께 도축된 병아리예요. 껍데기의...
- 2018-04-12 10:59
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- [ESC] 스피드·낭만 날개를 단 ‘야생마’ 머스탱
- 포드 머스탱은 아마도 영화와 음악의 소재로 가장 많이 쓰인 차일 것이다. 스티브 맥퀸 주연의 1968년 영화 <블리트>에 등장했던 녹색 머스탱은 지금도 많은 이들의 가슴 속에 남아있...
- 2018-04-12 10:57
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- [ESC] 꽃차 소믈리에로 변신한 아이돌 “저와 함께 마셔볼래요?”
- ‘꽃차 소믈리에’란? 꽃차의 재료가 되는 꽃의 특성과 제다법(차를 만드는 방법)을 익히고, 꽃차의 색과 향과 맛을 분별하고 평가하는 전문가를 말한다. 힐링과 웰빙을 추구하는 이들이 늘면...
- 2018-04-12 10:57
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- [ESC] 아린 맛 온데간데 없어지네!
- Q 요즘 봄나물을 자주 먹으라고 하는데, 봄나물은 다듬고 손질하기가 참 어렵네요. 특히 냉이, 달래 등은 어떻게 손질을 해야 하는지 모르겠어요. 냉이 뿌리 부분의 흙을 다 긁어내야 하나요...
- 2018-04-12 10:55
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- [ESC] 섹스한 뒤 갈수록 미안해하는 남자, 어떻게 해야 할까요?
- Q 저는 자존감이 부족한 여자입니다. 나이는 34살 정도 먹었어요. 실은 몸이 그다지 건강한 편이 아닙니다. 우울증을 심하게 앓고 있죠. 10년 정도 된 것 같습니다. 약을 한달에 한번씩 꼭 ...
- 2018-04-12 10:14
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- [ESC] ‘밥 잘 사주는 예쁜 누나’…‘심쿵’한 진짜 이유
- “가장 좋은 건 ‘연하남’이라는 말, ‘연상연하 커플’이란 말이 사라지는 거야.” 5살 연하의 남자와 연애 중인 37살의 A는 그렇게 말했다. 물론 그렇다. 저 말들은 이성애 연애 관계에서 여성...
- 2018-04-12 10:14
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- [ESC] 이탈리아 중북부로 ‘느린 여행’ 떠나볼까
- ‘이탈리아’ 하면 떠오르는 것은? 영화 <로마의 휴일>이나 콜로세움 같은 유적지, 그리고 수상도시 베네치아 정도다. 예전엔 사진 찍고 떠나기 바빴다. 더 많이 보기 위해서였다. 수많...
- 2018-04-11 20:00
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