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- [ESC] 들개이빨의 불암친구 61화
- <한겨레 인기기사>
■ 김정숙 여사의 ‘샤넬 한글재킷’도 라거펠트 작품
■ 하노이, 김정은·트럼프 헤어스타일 인기
■ 경찰과 실랑이 벌이던 ‘당산역 취객’ 안아준 청년
■ ‘SKY캐슬’ 염정...
- 2019-02-20 20:09
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- [ESC] 만두의 지존을 만나다
- “이런 식당은 네 직업을 가진 사람이나 갈 수 있는 곳이다”는 소리를 들었을 당시에는 도무지 어떻게 반응해야 할 줄 몰랐다. ‘내 직업이 뭐 어때서?’, ‘프리랜서라 시간이 많다는 소리인가?...
- 2019-02-15 11:17
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- [ESC] 막내라는 이유로
- 숨은 그림 : 편지봉투, 성냥개비, 강낭콩, 오리, 하트, 젓가락, 종이배, 도끼, 쥐.
<한겨레 인기기사>
■ ‘관종’ 변호사의 유튜버 도전기…“2분짜리 하나...
- 2019-02-15 11:17
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- [ESC] 편저트·홈저트? 가성비 최고 편의점 디저트를 찾아서!
- 편의점은 이제 종합 식품 판매점이다. 도시락 이야기냐고? 디저트 이야기다. 주식인 도시락뿐만 아니라 후식으로 찾는 디저트까지, 편의점 판매대가 아우르는 먹을거리 범위가 넓어지고 있다...
- 2019-02-15 11:16
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- [ESC] 빌넣
- 대학생이라면 누구나 아는 신조어 ‘빌넣’. ‘빌어서 넣는다’의 줄임말이다. 대체 무엇을 빌어서 넣는다는 말일까? 대학교 수강신청에 실패한 후 자신이 놓친 강의를 담당 교수에게 ‘수강할 수...
- 2019-02-14 14:19
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- [ESC] 지금까지 이런 맛은 없었다! 사탕인가 초콜릿인가!
- 2월14일 밸런타인데이부터 3월14일 화이트데이까지. 일 년 중 가장 달콤한 시기다. 이맘때 파는 초콜릿과 사탕에는 선물의 의미가 크다 보니, 늘 먹던 초콜릿을 사려면 왠지 남들 따라 사는 ...
- 2019-02-14 14:05
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- [ESC] 이젠 초콜릿도 원산지 따져 골라요
- 와인이나 커피처럼 카카오의 원산지나 품종, 가공방식에 따라 다른 맛을 내는 초콜릿이 있다. 이른바 ‘빈 투 바’(Bean to Bar) 초콜릿. ‘빈 투 바’는 카카오 빈의 선정부터 완성품 초콜릿에 ...
- 2019-02-14 13:55
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- [ESC] 퇴사한 후배의 여행길과 ESC 새 연재
- 퇴사한 후배 몇 명과 그저께 고기도 구워 먹고 수제맥주도 마시며 즐거운 밤을 보냈습니다. 한 후배가 퇴사한 지 얼마 되지 않아 자연스럽게 대화의 주제는 ‘퇴사’였는데, 그가 “곧 러시아를...
- 2019-02-14 09:43
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