본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

광고

  • ‘디자인 서울’을 다시 디자인하라
    급격한 성장의 산물이자 대한민국 국민 4분의 1이 살고 있는 거대 수도 서울, 세계의 다른 수도를 따라 하느라 몇 년을 주기로 맞지도 않는 옷을 갈아입으며 수십개의 건물을 부수고 짓는 서...
    2010-05-19 17:35
  • 호텔의 봉이 되지 않으려면
    로비에서 예약은 절대 금물…예약 사이트 비교는 ‘필수’ 그대는 호텔의 ‘봉’이 되고 싶은가? 아닐 것이다. 그런데 이랬던 적이 있지 않은가? 오늘 밤 잠자리가 필요해 114에 물어 호텔에 전...
    2010-05-19 17:30
  • 오토캠핑장 완전정복
    ◎ 3~4년 전부터 불붙기 시작한 오토캠핑 바람. 한달에 한두번씩 캠핑을 나서는 캠핑광들이 60만을 헤아리는 시대가 됐다. 대자연을 누리고 즐기는 방식의 국민적 진화다. 캠핑광이나 초보자들이 가장 목말라했던 점이 국내 캠핑장들의...
    2010-05-19 17:25
  • 연애 유통기한은 왜 3년일까?
    Q 왜 연애 유통기한은 3년일까요? 아무리 사랑에 빠져 죽을 것같이 좋다가도 3년이 되면 사랑이 식는 걸까요? 영원할 것 같은 사랑이 왜 3년이 되면 고비를 맞는 걸까요? 어떻게 하면 3년이...
    2010-05-19 17:18
  • 대체 파마머리가 어때서?
    어렸을 때 꿈에 아빠가 나왔는데 보통때와 모습이 사뭇 달랐다. “나 머리 스타일 바꿨어” 하며 현관문을 열고 들어선 아빠의 머리가 파마로 변해 있었다. <둘리> 마이콜보다 더 뽀글뽀...
    2010-05-19 17:12
  • 이번엔 망할 수 없다
    만화 <슬램덩크>의 북산고교 농구부는 매년 지역대회 예선에서 탈락하는 별 볼 일 없는 팀. 하지만 암울한 상황에서도 주장 채치수, 중학 시절부터 꿔왔던 전국제패의 꿈을 한시도 포기한 적이 없이 굳건히 팀을 지켜왔으니, 그...
    2010-05-19 17:10
  • 돼지염통과 미식가 사이
    S의 식성은 참 독특하다. 쥐포를 구우면 노릇노릇 잘 익은 부분은 팽개쳐두고 거뭇하게 탄 부분만 떼어 먹는다. 오징어를 먹을 땐 속칭 ‘귀때기’로 불리는 지느러미부터 챙긴다. 과자를 먹을 때도 기다렸다 부스러기만 입에 톡 털어 ...
    2010-05-19 17:09
  • 남탓해서 미안해
    1. 아이쿠, 하이쿠! 합의하에 공부해놓고 남탓해서 미안해 난 난 매번 남탓 대구 북구에 사는 18살 고등학생 조규제군이 자기 스스로를 돌아보기보다 항상 남 탓을 하는 자신의 ...
    2010-05-19 17:07
  • 이태원서 예술품 고르기
    1. 공간 ‘해밀톤’ 오픈마켓 이태원 해밀톤 중고가구점을 개조해 만든 공간 ‘해밀톤’. 전시와 퍼포먼스, 파티, 세미나, 워크숍이 경계를 두지 않고 열리는 이곳에서 오픈마켓이 열린다. 오픈...
    2010-05-19 17:01
  • 그림같은 산과 들…산나물 향기 진동
    최상의 여행 시기는 지금이다. 어딜 가도 덜 붐비고, 더 아름답다. 오뉴월 산과 들엔 오감을 두루 만족시켜주는 풍경이 널렸다. 빛깔도 소리도, 향기도 입맛도 촉감도 남다른 때다. 비 와도 ...
    2010-05-12 20:55

광고

광고

광고

광고

광고

광고


한겨레 소개 및 약관