본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

광고

  • 패션 유학생 칼 든 이유
    조선호텔 한석원 주방장의 모리바시 90㎝ 길이의 모리바시(오른쪽 사진 맨 아래)를 오른손에 쥔다. 30명이 넘는 일본인 요리사들의 눈이 왼손의 모리바시와 오른손의 50㎝ 길이 회칼에 쏠...
    2009-07-01 21:39
  • 우리 아기는 농부
    남편은 서울내기다. 서울내기라 대보름날 쥐불놀이도 한번 해보지 못했고 논밭일도 대학 시절 농활 가서 처음이었단다. 그런 남편을 늘 불쌍히 여기며, 이렇게 시골 출신 아내를 얻어 시골 ...
    2009-07-01 21:34
  • 별다방 조식 서비스 개시
    ◎ 롯데호텔서울 뷔페레스토랑 라세느는 오는 8일부터 12일까지 푸껫 라구나비치 리조트 내 타이(태국) 레스토랑 ‘림 탤리’의 크리사다 타한 요리사를 초청해 다양한 전통 타이 코스 요리를 선보이는 ‘어메이징 타이 퀴진’을 연다. 이...
    2009-07-01 21:32
  • 술보다 당기는 술병의 유혹
    예술적 아름다움 더해가는 술병 디자인 … 소주는 왜 초록색 병일까 소주는 사실 투명한 물이다. 그런데 소주! 하면 반사적으로 ‘키야~’ 하는 소리와 함께 녹색 이미지가 따라붙는다. 왜 ...
    2009-07-01 21:25
  • 3살 아이도 녹이는 30년 인기!
    입맛은 시대와 함께 변한다. 절대 미각은 존재하지 않는다. 사람은 세상을 만들고, 세상은 다시 사람들의 입맛을 만든다. 여름의 대표 간식 아이스크림의 역사에도 입맛의 변천사가 숨어 있...
    2009-07-01 21:24
  • 강박을 벗어난 비키니
    비키니의 첫 등장은 세계적인 스캔들이었다. 굵은 뿔테 안경의 프랑스 디자이너 루이 레아르가 1946년 독특한 수영복을 세상에 내놓았을 때, 사람들은 경악했다. 등과 배는 훤히 드러나고 손...
    2009-07-01 21:18
  • 콧수염 모델은 사절
    “어쩌면 이렇게 시원할까, 쮸쮸바~쮸쮸루 쮸쮸, 쮸쮸루 쮸쮸바, 삼강 쮸쮸바.”(쮸쮸바) “주고 싶은 마음, 먹고 싶은 마음”(투게더) “12시에 만나요, 부라보콘”(부라보콘) 어떻게 계...
    2009-07-01 21:14
  • 잔디 위에서 도넛 감상 오케이?
    지난해 비판 걷어내기 위해 노력하는 2009 서울디자인올림픽 처음 공개되는 이 사진은 2009 서울디자인올림픽(SDO)의 예상도 중 하나다. 그러니 이렇게 될 수도 있고 안 될 수도 있는 거...
    2009-07-01 21:09
  • 첨가물 제로, 건강 아이스크림 만들기
    아이나 가족을 위해 아버지나 어머니가 수제 아이스크림을 만들어준다면 좋은 선물이 될 것이다. 네이버 키친의 파워 블로거인 ‘로즈’(http://blog.naver.com/julie7000)가 간단히 만들 수 ...
    2009-07-01 21:01
  • 욕망을 이념이라고 우기면 안 되지
    시절이 하 수상타. 하여 어른들 연애상담 잠시 휴업하고, 고삐리들을 위한 여름방학 특집 시사탐구생활 면학지도소, 임시 개점 하는 바이다. 최근 폭증하고 있는, 상식으론 요해 불가요 이해...
    2009-07-01 20:58

광고

광고

광고

광고

광고

광고


한겨레 소개 및 약관