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ESC : 국수주의자 박찬일
2014.06.19 23:35
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평양냉면 육수내는 법, 주인장 맘대로
네 스파게티가 맛없는 이유
뒤섞인 짬뽕? 공존하는 짬뽕!
쫄깃쫄깃 오동통한 수타면의 특급비밀
식민지 노동자의 서러운 한끼
찬바람에 흘린 땀 ‘모리국수’ 후루룩
국물도 없는 라면, 미련 남기는 그 맛
연변랭면, 고향 떠난 이의 질긴 향수
아버지의 계사면, 나의 기스면
들어나 봤나, 가죽나물 냉면!
당면은 잡채가 아니라 ‘국수’다
언젠가 사라질지 모를 ‘가난한’ 우동
국수는 거칠어야 제맛
집에서 끓여 먹는 굴짬뽕!
‘신화교’들이 만드는 원조 수타면
삼층제육국수 헌정사
국수, 손맛과 기계 사이
푸른 바다 껴안은 정어리 파스타
남자라면 울면 어때?
입에서 뱃속까지 이어지는 면발
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