본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
검색
광고
전체보기
제목만 보기
사진기사 보기
RSS
도움말
공주로 살아내줘 고마워, 천우희
천우희(사진)를 두 번 만났다. 한 번은 인터뷰를 했고, 한 번은 우연히 술집에서 만났다. 인터뷰는 2013년 2월에 했다. 영화 <써니>에 대해 주로 물었다. “연기를 어쩜 그렇게 잘해요?...
2015-01-14 20:17
저성장 시대의 ‘득템 천국’ 중고시장
2014년의 마지막날 서울 공덕역 인근 마포벼룩시장 ‘늘장’은 한 해의 물건을 정리하려는 판매자들로 붐볐다. 중고 시장에서 성수기로 꼽는 ‘청소 시즌’이다. 서울 은평구 불광동에 사는 ...
2015-01-07 20:58
괜찮은 중고 물건, 연초를 노려라
빨라야 살 수 있다. 블랙프라이데이와 크리스마스 세일이 지나간 자리, 온라인 중고 장터에서는 클릭하는 손들이 바빠졌다. 싼값으로 사들였지만 막상 받아보니 마음에 들지 않거나 자신에게...
2015-01-07 20:54
명품·희귀제품 해외 중고 직구로 눈돌려
“누구나 원하는 것을 사고팔 수 있습니다.” 세상 모든 물건을 다 판다는 광고로 이베이가 한국인들을 처음 해외 구매로 유혹한 지 20년. 그사이 수많은 온라인 시장이 생겼지만 아직도 중고...
2015-01-07 20:53
한시간이면 포근한 털모자가 뚝딱
‘자급자족’이 인기라고 말하기엔 좀 머쓱하다. 맨손에 맨발로 태어난 인간이 무엇이든 직접 구하지 않고 먹고살 방법이 무어란 말인가? 하지만 필요하면 돈 주고 사면 되는 세상에 익숙해져 ...
2015-01-07 20:50
재미없는 옷은 죽어도 못 만들어!
계절이 바뀌면 으레 의식처럼 하는 행위가 있다. 바로 서울에 있는 패션매장 순례하기다. 옷을 별로 좋아하지 않는 사람에게 하루에 수십곳의 상점을 돌며 이것저것 눈에 쑤셔 넣는 일은 고...
2015-01-07 20:47
스타일 안테나
한경희생활건강이 스팀을 이용한 피부관리기 ‘한경희 스팀테라피’(사진)를 출시했다. 이 기기는 순간적으로 빠르게 물을 끓여 일정한 온도의 스팀을 지속적으로 발생시킨다. 뜨거운 김이 피...
2015-01-07 20:46
좋은 음식에 돈 쓸까, 의료비로 대가 치를까 고민할 시점
맛은 식재료의 질이 8할, 조리사의 실력이 2할이라는 소리가 있다. 식재료를 생산하는 농부와 땅이 중요한 이유다. 농부가 없다면 맛도 없다. 경남대 사회학과 김종덕(62·사진) 교수를 만나 ...
2015-01-07 20:45
터프하다, 제주 국수 맛
제주에 와서 고기국수 한 그릇을 먹으려 했더니, 대기 줄이 국숫발만큼 길다. 알음알이로 현지인 따라가서 먹던 시절이 아니다. 비행기 타고 내려와서 바로 고기국숫집으로 간다고들 한다. ...
2015-01-07 20:43
호텔&먹거리
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스에서는 딸기 디저트 프로모션을 16일부터 한시적으로 진행한다. 두 호텔 로비라운지에서 진행되는 딸기 디저트 프로모션의 이름은 ‘스트로베리 컬렉션’. 핑크 초콜릿 분...
2015-01-07 20:42
전체보기
제목만 보기
사진기사 보기
RSS
도움말
맨앞으로
이전으로
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
다음으로
맨뒤로
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
한겨레 소개 및 약관