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- 그릇에 절망합니다
- 짚신도 제짝이 있듯 접시도 제짝이 있다. 아무리 맛있는 음식이라도 담는 그릇에 따라 달라 보일 수밖에 없다. 새로운 식당을 여는 요리사들의 큰 고민거리 중 하나가 접시다. 어떤 접시에 ...
- 2007-06-27 16:23
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- <개콘>, 말발의 카타르시스
- 텔레비전은 현재의 우리를 비추는 거울이기도 하지만 때로는 지나간 시절을 호출해 어린 시절 먹던 뽑기나 달고나처럼 추억의 입맛을 자극한다. 1930년대의 발칙한 연애담을 그린 한국방송의...
- 2007-06-27 16:19
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- 〈뉴욕타임스〉가 찾아온 뒤…
- 한 명의 음식평론가가 식당의 존폐를 좌우하는 것에 관하여
한 명의 평론가가 식당의 존폐를 좌우하는 게 과연 옳은 일일까요? <뉴욕타임스>의 음식평론가가 정말 정확할까요? 그...
- 2007-06-27 16:19
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- 해산물 파스타, 시칠리아의 그 맛
- 이탈리아에는 “이탤리언 요리는 없고 향토 요리뿐이다”라는 말이 있을 정도로 음식의 지역별 특성이 강하다. 로마 제국이 분열한 뒤 이탈리아는 여러 나라에게 점령되었고, 그 영향은 각 지...
- 2007-06-27 16:15
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- 짧고 착하게, 홍콩 다녀오실 분!
- <금요일에 떠나는 홍콩> 트래블게릴라 노소연 지음, 랜덤하우스코리아
곧 휴가철이다. 홍콩의 여름 세일 또한 코앞에 다가왔다. 휴가와 쇼핑을 동시에, 그것도 ‘착한’ 액수에 즐기려...
- 2007-06-27 16:15
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- 들어봤소, 투바?
- 투바? 처음 들어볼 것이다. 러시아와 몽골 사이에 있는 자치공화국. 수도는 키질(kyzyl). 수도 이름에 모음이 없는 나라. 나라 이름 대기에서 한 번도 져 본 적이 없던 사람들도 몰랐던 나라.
한때 ‘투바를 가겠다’며 키득거리면...
- 2007-06-27 16:13
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- 호텔 & 식당가
- 힐튼 뷔페, 어린이 공짜 이벤트
어린이를 위한 다양한 행사를 선보이고 있는 밀레니엄 서울힐튼의 뷔페식당 오랑제리에서는 7, 8월 두 달 동안 매주 월요일과 수요일을 ‘밀레니엄 서울힐튼 어린이의 날’로 정하고 이날 부모님과 ...
- 2007-06-27 16:11
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- 낙원에서의 ‘비움’
- <빈집>(2004)
태석(재희)은 주소가 없다. 빈집을 골라 문을 따고 들어가 밥을 먹고 몸을 씻고 잠을 잔다. 야무진 손끝을 가진 이 청년은 주인 없는 집의 고장 난 물건을 수리하고 ...
- 2007-06-27 16:09
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- 파란 하늘의 자유를 찍는다
- 공항 근처 야산에 올라 비행기를 기다리는 항공사진 동호회 사람들
“루돌프 떴다, 루돌프!”
영종도 갯벌 위로 빨간 점이 떴다. 중국 동방항공. 항공기 정면이 루돌프 사슴 코처럼 빨...
- 2007-06-21 17:50
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- 무선인터넷이 된다면 금상첨화
- ‘공항에서 잠자기’사이트 운영자 도나 맥셰리 인터뷰
도나 맥셰리(32)가 ‘공항에서 잠자기’ 사이트를 연 건 1996년. 그때만 해도 개인적인 ‘공항 생존 가이드’ 수준이었다. 하지만 그의 ...
- 2007-06-21 18:20
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