본문 바로가기 주요메뉴 바로가기

광고

  • 소개팅도 인공지능 시대…‘외모형’부터 ‘스펙형’까지 소개팅앱 활용법
    회사와 집만 오가는 쳇바퀴 같은 삶이었다. 연애할 기회는 좀처럼 생기지 않았다. 외국계 화장품 기업에서 일하다 보니 남성을 마주칠 확률 자체가 희박했고, 소개팅을 해도 “돈과 시간을 소...
    2018-04-26 09:38
  • 전 두마리 토끼를 놓친 바보일까요, 사랑 힘드네요!
    Q 저는 30대 중반의 남자입니다. 부산에서 태어나 안정된 집안에서 그저 뭐든 평균 정도만 유지하자는 주의였습니다. 그러다 아버지가 퇴직 뒤 거액의 사기를 당해 생활 전선에 뛰어들 수 밖...
    2018-04-26 09:34
  • [ESC] 출렁출렁 초록빛 물결, 파도가 아닌가!…청보리 익어가는 가파도
    제주도는 8개의 유인섬과 71개의 무인섬으로 이루어져 있다. ‘섬으로 만든 섬’이라고 해도 과언이 아니다. 제주도의 섬은 ‘본섬’이라 불리는 제주도와는 또 다른 매력을 안겨준다. 에메랄드...
    2018-04-26 09:32
  • [ESC] 떡볶이 맛의 비밀, ‘검은콩’이었을까?
    나는 떡볶이를 먹지 않는다. 떡집 아들이라, 떡이 공짜인 세상에서 나고 자랐기에 돈을 주고 떡을 사먹는 데 거부감이 있다. 이는 부모님이 떡집을 그만둔 지 이십여 년이 지난 지금도 변치 ...
    2018-04-26 09:29
  • 뱀장어 구워먹고 수영해 학교에…‘유인도’ 밤섬, 기억하나요?
    영화 <김씨 표류기>(2009)는 원효대교에서 뛰어내렸다가 무인도인 한강 밤섬에 표류하게 된 남자와 그를 망원경으로 지켜보는 여자에 관한 이야기다. 픽션에 다시 ‘만약’을 더해본다. ...
    2018-04-26 08:57
  • 택시도 이젠 디자인이 중요해
    희소성이 가치와 비례하는 건 자동차도 마찬가지다. 아무리 아름다운 노래라도 너무 많이 들으면 질리는 것처럼, 자동차도 우수한 품질을 인정받을수록 많이 팔리지만, 그 결과 거리에서 자...
    2018-04-26 08:55
  • 쿡방에서 뜨는 ‘파기름’ 맛있게 만드는 방법
    Q 가끔 ‘쿡방’을 보다 보면 파기름을 쓰는 요리연구가가 있더군요. 파는 파기름보다는 만들어 쓰면 더 좋을 거 같아요. 맛있게 만드는 법 알려주세요. A 보통 파기름은 육개장, 볶음밥 등...
    2018-04-26 08:55
  • 낮엔 강변숲 산책 밤엔 ‘치맥 뱃놀이’…한강 남쪽 맘껏 즐기기
    한강공원은 서울 도심의 대표적인 휴식처다. 경관이 좋은데다 볼거리·즐길거리가 해마다 늘어나 외국인 관광객의 발길도 잦다. 나무도 숲도 나날이 새로워지는 이맘때 한강은 더욱 화사해진...
    2018-04-26 08:52
  • 불암친구 25화
    ▶들개이빨의 불암친구 연재 보기 <한겨레 인기기사> ■ 어느 아마추어 모델이 밝힌 ‘무보수 촬영’ 성폭력 사건 ■ [실시간 풍계리 취재] 여기가 그 유명한 명사십리? “왕족처럼 환영...
    2018-04-26 08:50
  • [ESC] 공룡 고기 논쟁
    공룡 고기, 드셔보신 분? 옛날에 ‘용’을 먹었다는 사람의 기록은 있습니다. 공갑은 중국 옛날 하나라 때의 임금. 용 한쌍을 얻어 유루라는 사람에게 돌보라고 맡깁니다. 아마 파충류의 일...
    2018-04-25 20:07

광고

광고

광고

광고

광고

광고


한겨레 소개 및 약관