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  • 카오산 로드에 와보았는가
    카오산 로드에 와보았는가 / 방콕 세계 배낭 여행자들의 메카라고 알려져 있는 방콕의 카오산 로드. 카오산 로드는 방콕의 중심지 프라나콘의 방람푸 지역에 있는 200m 길이의 짧은 도로 이...
    2007-06-27 19:41
  • ‘병권’ 쥐었으면 투자 좀 하라
    국세청 기술연구소가 전통술산업육성지원센터를 개소했다는데… 서울의 유명한 술이 삼해주(三亥酒)다. 세 번의 돼지날(亥日)에 나눠 빚는다는 술로, 서울시 무형문화재로 지정된 네 가...
    2007-06-27 19:10
  • 물 좋은 클럽들이 끓어오른다
    외국 잡지를 자주 보는 편이다. 얼마 전에 한 외국 잡지에서 런던에 있는 ‘붐박스’(Boombox)라는 클럽이 밀라노에도 문을 열었다는 소식을 봤다. 한국 사람들에게 런던의 붐박스라는 클럽은...
    2007-06-27 19:03
  • 크루즈 갑판에서 컵라면을 먹는 밤
    6300톤 오하마나호를 타고 인천-제주 13시간, 빛의 변화를 감상하다 ‘오하마나호’는 “‘오!하마나’ 다 왔네”의 준말이라고 한다. 수도권에서 뱃고동을 울려 제주도까지 가는 배. 경상...
    2007-06-27 18:44
  • 청포대 해수욕장의 조용한 매력
    올 여름 빼곡히 숲을 이룬 소나무숲에서 가족과 함께 야영을 해볼까 서해안 고속도로가 2001년 시원하게 뻗은 뒤로 서해안을 찾는 관광객이 늘어나고 있다. 그럴 만도 하다. 서울에서 내달...
    2007-06-27 18:29
  • 노를 저어라, 파도를 넘어라
    조개가 부서진 옥색 바다, 제주에서 카약을 타는 재미 카약은 북극해 이누이트(에스키모)들의 ‘전용선’이었다. 바다가 녹는 여름, 이누이트들은 카약을 타고 바다표범, 바다사자 등 해양 ...
    2007-06-27 18:37
  • 가슴아프다, 밀국낙지여
    낙지가 제철인 서산 왕산포에서 조금은 잔인한 식사 하기 충남 서산 지곡면 중앙리의 왕산포는 낙지로 유명하다. 지금이 제철이다. 낙지 전문가들(이란 게 있겠냐만)은 벌써 낙지가 너무...
    2007-06-27 18:19
  • [사용불가설명서] 장풍
    ■ 부위명 : 손바닥 ■ 용도 : 장풍 ■ 사용 방법 및 주의 사항 1. 본 부위를 15℃의 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 마른 수건으로 물기를 닦아낸다. 양질의 흙이 1m 이상 쌓인 땅 위에 바른 ...
    2007-06-27 18:13

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