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〈뉴욕타임스〉가 찾아온 뒤…
한 명의 음식평론가가 식당의 존폐를 좌우하는 것에 관하여 한 명의 평론가가 식당의 존폐를 좌우하는 게 과연 옳은 일일까요? <뉴욕타임스>의 음식평론가가 정말 정확할까요? 그...
2007-06-27 16:19
해산물 파스타, 시칠리아의 그 맛
이탈리아에는 “이탤리언 요리는 없고 향토 요리뿐이다”라는 말이 있을 정도로 음식의 지역별 특성이 강하다. 로마 제국이 분열한 뒤 이탈리아는 여러 나라에게 점령되었고, 그 영향은 각 지...
2007-06-27 16:15
짧고 착하게, 홍콩 다녀오실 분!
<금요일에 떠나는 홍콩> 트래블게릴라 노소연 지음, 랜덤하우스코리아 곧 휴가철이다. 홍콩의 여름 세일 또한 코앞에 다가왔다. 휴가와 쇼핑을 동시에, 그것도 ‘착한’ 액수에 즐기려...
2007-06-27 16:15
낙원에서의 ‘비움’
<빈집>(2004) 태석(재희)은 주소가 없다. 빈집을 골라 문을 따고 들어가 밥을 먹고 몸을 씻고 잠을 잔다. 야무진 손끝을 가진 이 청년은 주인 없는 집의 고장 난 물건을 수리하고 ...
2007-06-27 16:09
파란 하늘의 자유를 찍는다
공항 근처 야산에 올라 비행기를 기다리는 항공사진 동호회 사람들 “루돌프 떴다, 루돌프!” 영종도 갯벌 위로 빨간 점이 떴다. 중국 동방항공. 항공기 정면이 루돌프 사슴 코처럼 빨...
2007-06-21 17:50
무선인터넷이 된다면 금상첨화
‘공항에서 잠자기’사이트 운영자 도나 맥셰리 인터뷰 도나 맥셰리(32)가 ‘공항에서 잠자기’ 사이트를 연 건 1996년. 그때만 해도 개인적인 ‘공항 생존 가이드’ 수준이었다. 하지만 그의 ...
2007-06-21 18:20
‘황금베개상’ 받은 인천공항서 잠을 자자
인천 공항엘 갔다. 이착륙 시간표를 바라보며 상상한다. ‘LED’는 북국의 상트페테르부르크이고, ‘IST’는 술탄의 나라 이스탄불이며, ‘HKT’는 에메랄드빛 산호바다가 펼쳐지는 타이 푸껫이다....
2007-06-21 18:11
“부안의 하늘을 음식에 담아요”
외할머니 어깨너머 배운 요리를 고집하는 ‘대장금’ 김인숙 사장 6년 전 장충동에 식당 문을 열 때 상호는 토방이었다. 지금은 대장금이다. 드라마로, 뮤지컬로 만들어지면서 인기를 끈 대...
2007-06-21 17:53
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