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  • 연인과 함께 타요, 모르포스
    날씨가 따뜻해지면서 많은 분들이 스쿠터를 타고, 산과 바다로, 또는 도심의 카페로 여행을 떠납니다. 사철이 뚜렷한 우리나라에서는 계절마다 온도와 습도가 다른 바람을 맞는 재미가 색다...
    2007-05-30 22:45
  • 정성 ‘짬뽕’한 섬세한 칼질…‘예술’이 모락모락
    이연복씨는 모든 요리를 직접 만든다. 대단할 게 없어보이지만 주방의 실상을 아는 사람이라면 놀랄 수밖에 없다. 대개의 주방장들은 부주방장을 거느린다. 부주방장과 일을 나눠서 하거나 ...
    2007-05-30 21:19
  • 굵은 뼈도 얍~ 박살…상대 따라 도구 달리
    어윤권씨의 이력은 화려하다. 스무살부터 요리를 시작했고, 한국의 유명호텔에서 요리를 했다. 그러곤 스물일곱에 이탈리아로 떠났다. 로마·소렌토·밀라노의 유명 식당에서 요리를 했다. 덕...
    2007-05-30 21:13
  • 재료 따라 맞춤칼질…한·양식 양날잡이
    윤정진씨의 식당 ‘기흥별당’은 경기도 기흥에 있다. 선뜻 이해가 가지 않는다. 잘나가던 양식 요리사에서 한식 요리사로 업종을 바꾸더니, 이번에는 잘나가던 서울의 한식당 ‘가온’을 떠나 ...
    2007-05-30 19:56
  • 단 칼에 좌~악… 손님들과도 ‘일합’
    안효주씨는 몇 해 전 어느 잡지와 벌인 인터뷰에서 이런 말을 한 적이 있다. “일본 요리사들과 시합을 붙여도 이길 자신이 있다.” 모두 고개를 끄덕였다. 그럴 만했다. 그는 한국에서 가...
    2007-05-30 19:40
  • 피가 아니라 향기가 튄다, 칼의 노래!
    어린시절 잠을 깨우던 소리가 있었다. 기차소리, 음악소리처럼 먼곳에서 아렴풋하게 들리던 소리. 잠을 깨면 어머니는 도마 앞에서 칼질을 하고 계셨다. 그 소리를 듣고 있으면 군침이 넘어...
    2007-05-30 18:58
  • 사사건건 챙기는 시누이, 이젠 질리고 머리가 지끈지끈
    Q 결혼 1년차인 서른세살의 주부입니다. 프리랜서 일을 하는 맞벌이 부부죠. 저의 고민은 신랑의 작은누나입니다. 어릴적 신랑이 작은누나 집에서 고등학교까지 다녔고, 누나의 도움은 결...
    2007-05-30 19:02
  • “완전 스토커야!”
    첫 칼럼에서 썼던 영어강사 친구를 서울 강남의 한 카페에서 만났다. 친구는 “한국 남자들이 무섭다”며 속이 꽉 찬 귤 봉지를 의자 위에 집어던졌다. 무서운 한국 남자를 만난 적이 없어 연...
    2007-05-30 18:55

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