본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
검색
광고
전체보기
제목만 보기
사진기사 보기
RSS
도움말
[ESC] 법은 지켜야
합법적인 게스트하우스를 운영하고 싶다면 관련 법규에 대한 이해는 필수다. 외국인만을 받는 게스트하우스를 운영하고 싶다면, 관광진흥법상 외국인 도시민박업으로 등록을 하면 된다. ...
2018-03-07 21:10
[ESC] “거기 살기 무섭지 않아요?”
[ESC] 헐~ 나는 지하철 대림역 인근에 산다. 2005년에 연고가 하나 없던 이 지역에 ‘집값이 서울에서 가장 저렴하다’는 이유로 이사 온 이래로 14년째다. 이 동네의 자랑이라면 그때...
2018-03-07 20:43
[ESC] 12년 전 대전 송촌동 택시기사 살인사건
[ESC] 조수진의 미제사건 노트 가끔 집을 나서기 직전 돌아서서 ‘매의 눈’으로 온 집안을 스캔할 때가 있다. ‘오늘 내게 무슨 일이 생겨 집으로 다시 돌아오지 못한다면?’ 하는 엉뚱한...
2018-03-07 20:41
[ESC] 알려주마! 게스트하우스 창업의 모든 것!
게스트하우스가 유망 창업 종목으로 떠오른 지 오래다. 지자체에서 정기적으로 창업 설명회를 열고 누리집에서 개업 절차 등 관련 정보를 제공할 정도다. 이 기사는 ‘나도 게스트하우스 열어...
2018-03-07 20:41
[ESC] 맛술 제대로 만드는 법
[ESC] 이보은의 쿠킹 톡! 톡! Q 요리책에 청주, 미림, 맛술 등을 넣는 음식들이 나옵니다. 알코올을 날려 조리하는 데 쓰라고 나오는데, 이 뜻을 도통 알 수가 없더군요. 무슨 뜻인가요?...
2018-03-07 20:39
[ESC] 어찌 됐건 어딘가로 강덕현의 만화 주인공 전시
[ESC] 이우성의 낙서같아 강덕현의 개인전 ‘백 투 더 패스트’(Back to the past)가 3월13일까지 서울 에코락 갤러리에서 열린다. 강덕현은 게임이나 만화의 주인공을 그린다. 아톰, 태권...
2018-03-07 20:37
[ESC] 인육 넣은 만두 얘기, 으스스!
[ESC] 김태권의 고기고기 여행 오늘의 주제는 고기만두와 친구들. 고기만두와 비슷한 세계의 요리를 살펴보아요. 삼사는 중앙아시아의 요리. (고려가요 <쌍화점>의 ‘쌍화’가 삼사...
2018-03-07 20:31
[ESC] 뒹굴뒹굴, 나는 별일 없이 논다
‘여행에도 기술이 필요하다’는 주장이 설파되던 때가 있었다. 2000년대 초반까지만 하더라도 특정 도시를 낱낱이 분석하고 ‘꼭 가봐야 하는 관광지’를 정리한 서적이 여행 관련 부문 도서 중...
2018-03-07 20:31
전체보기
제목만 보기
사진기사 보기
RSS
도움말
맨앞으로
이전으로
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
다음으로
맨뒤로
광고
광고
광고
광고
광고
광고
광고
한겨레 소개 및 약관